Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

Ответ Таможни по «Нью Бэленс»

29 октября 2019
Автор: Перспектива

РОО «Перспектива»   обращалось в Министерство экономике по проблеме  товаров «Нью Бэленс» 

Само обращение организации было перенаправлено в Государственный Таможенный Комитет для ответа заявителю.

Таможенный Комитет считает, что действует в рамках административной практики, а конфискация товаров, указанной фирмы, осуществлялась в связи с поступившим заявлением от уполномоченного лица компании «Нью Бэленс Атлетикс, Инк» о нарушении исключительного права на товарные знаки, владельцем которого данная фирма и является.

Ответственность за нарушение авторских прав предусмотрена частью 3 статьи 9.21 КоАП:

влечёт наложения штрафа на индивидуального предпринимателя – от пятидесяти до ста базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения независимо от того, в чьей собственности он находится, или без конфискации.

Стоит добавить, что всё это выглядело в форме проведения таможенного осмотра помещений и территории, где осуществляется деятельность предпринимателями. Это значит, что любой ИП может попасть в поле зрения таможенных органов и быть проверенным прямо на своём рабочем месте. И если в нашем случае имеет место быть заявление о наличии контрафактной продукции, то в ином другом случае могут быть иные основания для проверки, коих на данный момент найти не составляет особого труда, при нынешних то законах, регулирующих деятельность индивидуальных предпринимателей. Как видите риски и угрозы добавляются с каждым днём.

При этом РОО «Перспектива» по-прежнему уверена, что сегодня нужно регламентировать ситуацию законодательно в данной сфере. Вернуть изъятое и дать спокойно  ИП торговать!

В любом случае, прежде чем прийти с проверкой — предприниматель должен быть сначала уведомлен о готовящемся и нужно дать время на исправление, чтобы принять меры по недопущению всякого рода нарушений и не было штрафов и конфискации. На товар имеются все документы и в них не указываются особые правила о наличии официального правообладателя и запрета торговли в Республики Беларусь. Надеемся, что суд учтёт данные обстоятельства при рассмотрении дел ИП в данном контексте. 

А вот сам ответ ГТК, которое получило РОО «Перспектива».

 

Перспектива


Поделится:
Читать также
4 июня 12:41

РОО «Перспектива» обратилось в Правительство по важной проблеме, которую озвучили нашей организации предприниматели из малых городов. Местные власти вводят запреты в своих районах на торговлю предпринимателями из других…

27 мая 12:55

Приглашаем к общественному обсуждению проекта постановления Совета Министров Республики Беларусь ”Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2014 г. № 703“: Проект постановления Обоснование Предложения по данному…

25 мая 10:25

Уже не один год длится борьба предпринимателей в городе Борисове за право работать на рынках. Похоже власти выбрали тактику измора, когда вроде не закрывают, но и не разрешают…

25 мая 10:13

В соответствии с Указом Президента № 143 » О мерах поддержки экономики» в регионах депутаты местных Советов в два раза снизили ставки единого налога на 2 и 3 …

Предложить новость