Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

«Беллегпром» начинает борьбу с секонд-хендом

9 июня 2019
Автор: profi-forex.by

Глава «Беллегпрома» Татьяна Лугина сообщила журналистам, что концерн выступает за честную конкуренцию на потребительском рынке страны. Она подчеркнула, что под видом одежды бывшей в употреблении в Беларусь поставляется новая продукция. По ее словам, в магазинах секонд-хенд представлено 70% новых вещей. При этом подобная продукция не облагается ввозными пошлинами, хотя завозится с этикетками.

 

Руководитель концерна рассказала, что для выхода на европейский рынок белорусский производитель должен платить пошлину как минимум в 12%. По ее мнению, такой же пошлиной должна облагаться и новая одежда из Европы, которая реализуется под видом секонд-хенда.
У «Беллегпрома» есть претензии и к азиатским магазинам, где встречаются изделия, не соответствующие требованиям к качеству. Татьяна Лугина уточнила, что белорусские производители выпускают одежду из натурального сырья, и это влияет на конченую стоимость продукта. Она признала, что большинству людей нравятся такие магазины, поскольку там все дешево и красиво, а для потребителей выгоднее одежда одного дня. Тем не менее, концерн требует работы в единой системе стандартов и контроля всех магазинов, включая азиатские.

Поделится:
Читать также
1 июня 23:42

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство антимонопольного регулирования и торговли с учетом текущей эпидемиологической обстановки и предложений Минздрава доработало рекомендации по минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной…

29 мая 13:25

ЗМИТЕР ЛУКАШУК Павел Белоус и Анатолий Шумченко / Еврорадио Директор компании Symbal.by Павел Белоус обратился к коллегам-предпринимателям с эмоциональным призывом. Перечисляя, сколько за годы работы он заплатил налогов и сколько сделал…

29 мая 13:20

От использования кассовых аппаратов в апреле отказались 40 % субъектов малого предпринимательства. Такие данные привел газете «Белорусы и рынок» сопредседатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор МАРГЕЛОВ. «Положение будет стремительно ухудшаться, и…

Предложить новость