Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

Белорусская таможня переходит на мгновенные платежи

7 октября 2019
Автор: belmarket.by

Государственный таможенный комитет рассчитывает ускорить оформление грузов после внедрения с октября системы мгновенных платежей в Беларуси. 

Как сообщает пресс-служба ГТК, информация о перечисленных таможенных платежах теперь будет поступать в органы в течение 1-2 минут. Ранее на это уходило 2-3 часа с момента оплаты.

Также система мгновенных платежей работает круглосуточно без выходных в течение всего года. Она обеспечивает расчеты в режиме, максимально близком к реальному времени.

Опытно-промышленная эксплуатации системы мгновенных платежей была начата беларусскими банками 1 июля.


Поделится:
Читать также
15 октября 15:28

После того как Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) в августе 2019 г. пригрозило ввести ценовое регулирование на социально значимые товары и расширило их перечень (подробнее см. «ЭГ»…

15 октября 15:19

На Брестской таможне в пункте пропуска «Козловичи» предотвращена попытка ввоза на территорию ЕЭАС крупной партии автомобильный запчастей, не заявленных в сопроводительных документах, сообщает пресс-служба таможни. Как сообщается, нелегальная…

15 октября 15:18

Субъекты предпринимательства Брестской области по результатам камерального контроля за 9 месяцев 2019 г добровольно увеличили свои налоговые обязательства на 14,2 млн бел руб, сообщает пресс-центр областной инспекции МНС….

15 октября 15:15

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 21 мая 2009 г. № 255 «О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства» банками предоставляются льготные кредиты субъектам малого предпринимательства…

Предложить новость