Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

Белорусские органы госуправления до конца 2019 г планируют полностью исключить служебную переписку на бумажных носителях

13 мая 2019
Автор: primepress.by

Совет министров, республиканские органы государственного управления и другие организации, подчиненные правительству, активно расширяют использование в повседневной работе элементов «электронного правительства». Как сообщает пресс-служба правительства, примерно 90% корреспонденции уже поступает в аппарат Совета министров от госорганов в виде электронных документов.

Кроме того, с 1 мая 2019 г реализован полноценный механизм подготовки, параллельного on-line согласования и принятия решений правительства и распоряжений премьер-министра в виде электронных документов. 10 мая 2019 г. именно в таком виде принято постановление Совета министров Республики Беларусь «Аб змяненні складу калегіі Дзяржаўнага камітэта па маёмасці», подписан ряд распоряжений. Технически возможность электронного согласования документов реализована на базе разработанной аппаратом Совета министров системы электронного документооборота FlexEDoc.

Дальнейшие планы предполагают полный отказ в течение 2019 г от служебной переписки между республиканскими органами госуправления на бумажных носителях.

В сообщении отмечается, что в 2018 г Беларусь поднялась на 38-е место в рейтинге ООН по уровню развития электронного правительства (United Nations E-Government Survey 2018) среди 193 стран.


Поделится:
Читать также
1 июня 23:42

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство антимонопольного регулирования и торговли с учетом текущей эпидемиологической обстановки и предложений Минздрава доработало рекомендации по минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной…

29 мая 13:25

ЗМИТЕР ЛУКАШУК Павел Белоус и Анатолий Шумченко / Еврорадио Директор компании Symbal.by Павел Белоус обратился к коллегам-предпринимателям с эмоциональным призывом. Перечисляя, сколько за годы работы он заплатил налогов и сколько сделал…

29 мая 13:20

От использования кассовых аппаратов в апреле отказались 40 % субъектов малого предпринимательства. Такие данные привел газете «Белорусы и рынок» сопредседатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор МАРГЕЛОВ. «Положение будет стремительно ухудшаться, и…

Предложить новость