Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

БФФПП объявил конкурс на оказание господдержки малому предпринимательству

5 июля 2019
Автор: primepress.by

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей (БФФПП) информирует о проведении 2-16 июля конкурса инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства для оказания государственной финансовой поддержки. Об этом говорится в сообщении БФФПП.

Общая сумма финансовой поддержки одному субъекту не может превышать 255 тыс бел руб (124,567 тыс долл по курсу Национального банка Беларуси). Общая сумма денежных средств, направляемая БФФПП на оказание господдержки по результатам текущего конкурса – 1,162 млн бел руб (567,632 тыс долл, 1 долл – 2,0471 бел руб).

Господдержка оказывается в формах заема и лизинга имущества на срок до пяти лет. Предприниматели могут направить эти средства на строительство и приобретение помещений, приобретение оборудования, транспортных средств, специальных устройств и приспособлений, закупку комплектующих изделий, сырья и материалов.

Плата за пользование государственной финансовой поддержкой устанавливается в размере ставки рефинансирования, установленной Национальным банком Беларуси (текущий размер составляет 10% годовых – ред.).

Плата за пользование господдержкой устанавливается в размере 7% годовых, если предприниматель производит экспортоориентированную и импортозамещающую продукцию; создает не менее трех рабочих мест; по итогам конкурса набрал 12 и более баллов.


Поделится:
Читать также
1 июня 23:42

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство антимонопольного регулирования и торговли с учетом текущей эпидемиологической обстановки и предложений Минздрава доработало рекомендации по минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной…

29 мая 13:25

ЗМИТЕР ЛУКАШУК Павел Белоус и Анатолий Шумченко / Еврорадио Директор компании Symbal.by Павел Белоус обратился к коллегам-предпринимателям с эмоциональным призывом. Перечисляя, сколько за годы работы он заплатил налогов и сколько сделал…

29 мая 13:20

От использования кассовых аппаратов в апреле отказались 40 % субъектов малого предпринимательства. Такие данные привел газете «Белорусы и рынок» сопредседатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор МАРГЕЛОВ. «Положение будет стремительно ухудшаться, и…

Предложить новость