Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

Благодаря Перспективе валютный вопрос ИП не закрыт и вот почему

24 августа 2021
Автор: Перспектива

В городе Бобруйске на рынках раздают Анкеты, «в целях изучения ситуации по вопросу проведения валютных операций индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли непродовольственными товарами за первое полугодие 2021 г.»… Предполагаем, что инициатива исходит от самих властей.

 

Это означает, что данная проблема малого бизнеса властями прорабатывается и есть много факторов, которые указывают, что всё же государство больше теряет от запрета наличных расчётов для ИП при импорте. В первую очередь это сказывается на собираемости налогов.

Перспектива неоднократно предупреждала, что из-за невыполнимости закона и  высоких рисков получить большие штрафы — бизнес может приостановить закупки товаров на несколько месяцев, а значит, не будет уплаты ввозного НДС в бюджет страны и иных платежей.

В свою очередь, Перспектива проводила весной опрос среди ИП, в результате которого стало ясно, что:

«Сможете ли Вы, как ИП, работать по безналичному расчёту по сделкам, предусматривающим импорт товаров (покупки товаров за рубежом)?!

0,9% — Да, смогу

99,1% — Нет, не смогу, должна быть возможность для ИП покупки товаров за рубежом за наличный расчёт по сделкам до 100 базовых величин.»

Перспектива в очередной раз призывает Правительство незамедлительно решить вопрос и разрешить ИП расчёты за наличные при импорте товаров. Все предложения организации и самих предпринимателей лежат на столе у властей!

Напомним, что с 9 июля 2021 года Национальный Банк и Совет министров своим решением ввели подобную норма закона. Перспектива категорически не согласна с таким положением вещей и убедительно предлагает вернуть прежнюю норму, разрешающую покупать товар за рубежом за наличные по сделкам до 100 базовых величин (как и было ранее).

Перспектива

 


Поделится:
Читать также
10 сентября 12:11

Индивидуальные предприниматели просят Правительство перенести сроки подключения кассового оборудования на открытых рынках, чтобы разобраться с предлагаемым КСА, при необходимости доработать существующие модели и подготовить инструкции работы с кассовым…

7 сентября 16:58

Решением Верховного суда — 7 сентября 2021 года РОО «Перспектива» ликвидировано.

6 сентября 10:52

Член Рабочей группы, Дмитрий Запуняко обратился к заместителю Министра по налогам и сборам Муквичу В.В. с предложением о переносе сроков маркировки обуви с 1 ноября 2021 года на…

5 сентября 09:27

Ликвидация Перспективы приведёт к ещё большему теневому рынку и неуплате налогов. И это не пустые слова, а факт. Приведу один пример из работы организации. Все знают, что за…

Предложить новость