Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

БОЛЕЕ 90% ДЕЛ О БАНКРОТСТВЕ В ИЮЛЕ СОСТАВИЛИ ДЕЛА ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ЧАСТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

9 августа 2019
Автор: ecopress.by

Общее количество дел об экономической несостоятельности (банкротстве), находящихся в производстве экономических судов по состоянию на 01.08.2019, составило 2276 дел, из которых о банкротстве организаций частной формы собственности – 2067 дел (91% от общего количества).

Как сообщили ЭКОПРЕСС в Верховном суде, в производстве экономического суда Минска находится 36% от общего числа дел об экономической несостоятельности (банкротстве) (813 дел).

По состоянию на 01.08.2019 в производстве экономических судов Беларуси числится 209 дел об экономической несостоятельности (банкротстве) организаций, имеющих значение для экономики и социальной сферы страны, к которым относятся государственные организации, организации, имеющие долю государственной собственности в уставном фонде, градообразующие и приравненные к ним организации, бюджетообразующие, системообразующие организации.

Так, экономическим судом Витебской области возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) в отношении ОАО «Поставский райагросервис».

Экономическим судом Гродненской области возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) в отношении дочернего строительного унитарного предприятия «Слонимская специализированная передвижная механизированная колонна – 64».

Экономическим судом Гомельской области возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) в отношении ОАО «Строительно-монтажный трест № 27.

В связи с утверждением мирового соглашения в июле 2019 экономическим судом Брестской области прекращено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) ОАО «Горынский агрокомбинат».

В отчетном периоде экономическим судом Гомельской области завершено ликвидационное производство в отношении ОАО «Ветковская хлопкопрядильная фабрика».

В июле 2019 года экономическим судом Могилевской области завершено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) в отношении ОАО «Могилеврыба».


Поделится:
Читать также
11 ноября 12:11

Международная выставка-конференция Всемирная неделя предпринимательства пройдет в Минске с 18 по 24 ноября 2019 года. Мероприятие аккредитовано международной организацией Global Entrepreneurship Network (GEN) и проходит одновременно в более…

11 ноября 12:11

В Беларуси вводится обязательное декларирование моющих синтетических средств для стирки. Об этом говорится в постановлении Совета министров № 706 от 18 октября 2019 г. «…вводится обязательное подтверждение соответствия…

11 ноября 12:02

Первый в Беларуси консультационный центр Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты приступил к работе в г. Минске по адресу ул. Толбухина, 6, сообщает пресс-служба министерства….

10 ноября 13:32

В текущем году Совет отметил свое 20-летие, недавно обновился его состав, внесены изменения в положение о его деятельности. Время подвести итоги работы и порассуждать о перспективах его дальнейшей…

Предложить новость