Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

БОЛЕЕ 90% ДЕЛ О БАНКРОТСТВЕ В ИЮЛЕ СОСТАВИЛИ ДЕЛА ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ЧАСТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

9 августа 2019
Автор: ecopress.by

Общее количество дел об экономической несостоятельности (банкротстве), находящихся в производстве экономических судов по состоянию на 01.08.2019, составило 2276 дел, из которых о банкротстве организаций частной формы собственности – 2067 дел (91% от общего количества).

Как сообщили ЭКОПРЕСС в Верховном суде, в производстве экономического суда Минска находится 36% от общего числа дел об экономической несостоятельности (банкротстве) (813 дел).

По состоянию на 01.08.2019 в производстве экономических судов Беларуси числится 209 дел об экономической несостоятельности (банкротстве) организаций, имеющих значение для экономики и социальной сферы страны, к которым относятся государственные организации, организации, имеющие долю государственной собственности в уставном фонде, градообразующие и приравненные к ним организации, бюджетообразующие, системообразующие организации.

Так, экономическим судом Витебской области возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) в отношении ОАО «Поставский райагросервис».

Экономическим судом Гродненской области возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) в отношении дочернего строительного унитарного предприятия «Слонимская специализированная передвижная механизированная колонна – 64».

Экономическим судом Гомельской области возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) в отношении ОАО «Строительно-монтажный трест № 27.

В связи с утверждением мирового соглашения в июле 2019 экономическим судом Брестской области прекращено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) ОАО «Горынский агрокомбинат».

В отчетном периоде экономическим судом Гомельской области завершено ликвидационное производство в отношении ОАО «Ветковская хлопкопрядильная фабрика».

В июле 2019 года экономическим судом Могилевской области завершено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) в отношении ОАО «Могилеврыба».


Поделится:
Читать также
16 августа 15:39

МАРТ подвело итоги своей антимонопольной деятельности в I полугодии 2019 г. Как оказалось, субъекты хозяйствования стали гораздо активнее защищать свои права и стараться пресечь факты недобросовестной конкуренции, обращаясь в министерство….

16 августа 15:38

Участие прокурора города Минска Сергея Хмарука в круглом столе Минского столичного союза предпринимателей и работодателей (МССПиР) подтолкнуло участников мероприятия поднять острые, наболевшие вопросы. Некоторые из них по срокам…

16 августа 15:35

Правительство Беларуси приняло решение о реализации пилотного проекта по маркировке кодами идентификации ювелирных и других бытовых изделий. Соответствующее постановление №492 подписано 29 июля 2019 г. Как сообщили ЭКОПРЕСС…

16 августа 15:34

Министерство налогам и сбором Республики Беларусь напомнило юридическим лицам и индивидуальным предприниматели о сроках подключения кассовых аппаратов к системе контроля кассового оборудования (СККО). Как сообщает пресс-центр инспекция МНС…

Предложить новость