Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

Уже 803 ИП официально обратились в Правительство с предложениями решить проблемы

20 мая 2021
Автор: Перспектива

По инициативе Перспективы, 803 индивидуальных предпринимателей по всей стране официально выслали по электронному обращению в Совет Министров свои предложения по решению проблемных вопросов.

Кампания продолжается дальше и на эту минуту отправлено уже 803 электронных обращений!!!

Вот сам текст обращения.

Прошу вернуть норму Постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 29 марта 2019 г

  Совет Министров

 

Обращение

 

Предлагаю вернуть норму Постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 29 марта 2019 г. № 212/5 «О некоторых вопросах проведения валютных операций», в котором закреплено право ИП, зарегистрированным в Республике Беларусь использовать наличную иностранную валюту для расчетов за пределами Республики Беларусь по сделкам, предусматривающим импорт товаров, в сумме, не превышающей 100 базовых величин по каждому документу, подтверждающему поступление товаров на территорию Республики Беларусь;

покупать наличную иностранную валюту в банке, обменном пункте, кассе,

терминале автоматического обмена валюты в порядке, установленном для осуществления

валютно-обменных операций с участием физических лиц, для целей, указанных в абзаце втором настоящего подпункта.

Работать и вести свой бизнес по новым условиям запрета использования наличных средств за пределами Беларуси, согласно Постановления № 203/4 от 07.04.2021 года «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 924/16» в части пункта 2 – не смогу и вынужден будут приостановить свою деятельность с июля 2021 года на неопределённый период времени до разрешения проблемы.

 

Предлагаю продлить Мораторий на 5 лет на применение мер ответственности для ИП по Указу Президента Республики Беларусь от 10.06.2011 № 243 «О маркировке товаров», изложенного в новой редакции в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 06.01.2021 № 9 (Маркировка).

 

Дело в том, что сейчас мой бизнес не готов к данным, поистине революционным изменениям, и нужен эволюционный порядок действий, чтобы войти в данный режим благополучного существования в нашей стране.

 

Основная причина – невыполнение партнёрами в Российской Федерации условий маркировки и высокие риски допущения ошибок из-за этого, влекущие огромные штрафы и издержки. Также сегодня нереально сразу освоить сложные электронные программы отчётов в подобном виде.

 

Важным фактором негативных последствий будет – рост цен, развитие теневого рынка и неуплаты налогов. Мой бизнес окажется неконкурентоспособным из-за разности подходов и условий с другими странами ЕАЭС – там ответственность существенно ниже, равно, как и контроль над исполнением.

 

Предлагаю отменить введение КСА, СКНО и Терминалов на торговых местах рынков из-за высоких издержек самого оборудования и обслуживания операций, а также погодных условий работы ИП с ним. ИП на рынках – самая малообеспеченная прослойка, которая зарабатывает небольшие суммы, а сам бизнес небольшой, чтобы вводить подобные нагрузки.

 

Предлагаю поручить Министерству экономики провести заседание Рабочей группы по решению проблемных вопросов индивидуальных предпринимателей всеми доступными методами (видео-конференц связь либо заседание с непосредственным участием людей), с привлечением к обсуждению всех заинтересованных сторон.

 

Предлагаю поручить Областным Советам на базе региональных советов по развитию предпринимательства обеспечить сбор и обработку информации с мест от ИП регионов, относительно их готовности либо неготовности работать в новых условиях, информированности о деталях маркировки, а также в целом о положении сегодня и планах на будущее (видео-конференц связь либо заседание с непосредственным участием людей).

 

От реализации данных предложений властями зависит работа в будущем моего бизнеса, в том числе уплаты всех налогов, аренды, ФСЗН и иных платежей, в которых нуждается наша страна, в целях сохранения независимости и стабильности.

 

Также рассматриваю вариант приостановления своего бизнеса до момента создания приемлемых условий его безопасной работы и выполнением всех предписаний законов, которые можно будет выполнить.


Поделится:
Читать также
10 сентября 12:11

Индивидуальные предприниматели просят Правительство перенести сроки подключения кассового оборудования на открытых рынках, чтобы разобраться с предлагаемым КСА, при необходимости доработать существующие модели и подготовить инструкции работы с кассовым…

7 сентября 16:58

Решением Верховного суда — 7 сентября 2021 года РОО «Перспектива» ликвидировано.

6 сентября 10:52

Член Рабочей группы, Дмитрий Запуняко обратился к заместителю Министра по налогам и сборам Муквичу В.В. с предложением о переносе сроков маркировки обуви с 1 ноября 2021 года на…

5 сентября 09:27

Ликвидация Перспективы приведёт к ещё большему теневому рынку и неуплате налогов. И это не пустые слова, а факт. Приведу один пример из работы организации. Все знают, что за…

Предложить новость