Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

Борисов: решение рынка «Стадион» и властей области — шесть павильонов ИП снести и установить забор

6 января 2021
Автор: Перспектива

РОО «Перспектива» обращалось в Миноблисполком с предложением помочь ИП рынка «Стадион» разобраться в сложившейся ситуации, и помочь сделать так, чтобы с 1 января 2021 г. не остаться без работы. Дело в том, что местная администрация рынка решила убрать 6 павильонов, которые, якобы, нарушали законодательство и не имели права стоять в отведённом месте несколько лет назад. Не менее 5 лет предприниматели работали и никому не мешали, законы не нарушали, а тут вдруг им пришло предписание снести свои павильоны.

Удивляет позиция администрации рынка и их заинтересованности всеми путями убрать предпринимателей, которые многие года исправно платили аренду и приносили доход. При желании рынок мог добиться разрешения и вместе с ИП отстоять право работать в том месте, откуда сейчас их убирают. Но этого не делается.

Миноблисполком рассмотрел обращение «Перспективы» и прислал такой же, по сути, ответ, как и ранее: постройки незаконно возведены, должны убрать. Хотя  в своё время сами павильоны были одобрены на постройку предыдущим директором рынка и и предыдущим руководством Борисовского районного исполнительного комитета минской области. Но в этом никто не стал разбираться — почему тогда это можно было, а тут вдруг стали нарушителями. При этом и паспорт объекта имеется, и договора аренды, и строительный проект документация утверждённая.

Пример оплаты по договору аренды:

И вдруг, всё стало незаконным и требует сноса, соответственно.

Особенность работы данных павильонов была в том, что они могли торговать продолжительное время, вплоть до вечера, в то время, как сам рынок закрывался около 3 часов дня. Поэтому перенести павильоны внутрь рынка — не имеет экономического толка.

В том время, когда Правительство придумывает законы для увеличения налогов и изыскания средств в бюджет, на местном уровне своими руками уничтожают малый бизнес, приносящий доход и создающий рабочие места. 

 

 

Перспектива


Поделится:
Читать также
19 января 13:07

РОО «Перспектива» в оперативном порядке сделало запрос в Министерство по налогам и сборам относительно официального письма МНС «О продлении моратория». Дело в том, что в нём указывается, что…

19 января 12:22

РОО «Перспектива» обратилось в Министерство по налогам и сборам по вопросу отключения терминалов для индивидуальных предпринимателей. В последнее время участились случаи, когда банки стали отключать терминалы у ИП…

18 января 15:21

Официально Министерство по налогам и сборам приняло решение продлить мораторий по маркировке до 1 июля 2021 года. Это значит, что инспекциям МНС по областям и г. Минску, районам, городам,…

9 января 19:20

Предлагаем ознакомиться с Указом о маркировке товаров. Указ о маркировке УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 6 января 2021 г. № 9 Об изменении указов Президента Республики Беларусь В целях…

Предложить новость