Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

БРЕСТСКИЕ ТАМОЖЕННИКИ ПРЕСЕКЛИ НЕЗАКОННЫЙ ВВОЗ ТОВАРОВ НА ТЕРРИТОРИЮ ЕАЭС

29 июля 2020
Автор: ecopress.by

В минувшие выходные Брестской таможней начаты административные процессы в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь по факту выявления на белорусско-польской границе незадекларированных партий товаров.

Нарушения законодательства были пресечены в республиканском пункте таможенного оформления «Козловичи».

Как сообщили ЭКОПРЕС в Брестской таможне, в первом случае грузовой автомобиль «Рено» следовал с автозапчастями из Польши. В ходе применения стационарного инспекционно-досмотрового комплекса было установлено, что в грузовом отсеке полуприцепа количество находившихся масляных фильтров на 7350 единиц превышает сведения, указанные в товаросопроводительных документах.

По предварительной оценке, общая стоимость незадекларированного товара составила свыше 30 тыс. белорусских рублей.

Во втором случае в грузовике «Вольво», который из Германии ехал в Россию, должностные лица таможни обнаружили 68 незадекларированных монтажных лестниц общей стоимостью около 8 тыс. белорусских рублей. Часть монтажного оборудования превышало заявленное количество, а часть товара и вовсе не значилась в предоставленных к таможенному контролю документах.

За недекларирование перевозившихся через границу товаров предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.


Поделится:
Читать также
26 января 12:29

Белавиа сообщает, что с 27 января изменяет правила въезда в Польшу. Теперь пассажиры, следующие рейсом Минск — Варшава, должны проходить экспресс-тестирование на коронавирус. Экспресс-тест на антиген выполняется в…

26 января 12:27

Польская сторона уведомила белорусские погранслужбы о приостановке оформления пропуска через границу. Причина – сложные погодные условия. фото: poland2day.com Время возобновления работы пункта пропуска пока неизвестно. О нем польская…

25 января 12:35

На 1 января в Минске применяют упрощенную систему налогообложения 91,0 тыс. субъектов хозяйствования, в том числе 24,5 тыс. организаций и 66,5 тыс. индивидуальных предпринимателей. Как сообщили ЭКОПРЕСС в…

25 января 12:34

В Витебской области зарегистрировано 31 768 субъектов малого и среднего предпринимательства, из которых 8202 организации и 23566 индивидуальных предпринимателей. Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-центре инспекции МНС по региону,…

Предложить новость