Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

Что будет с 1 января 2021 года с маркировкой для ИП

14 декабря 2020
Автор: Перспектива

РОО «Перспектива» подготовило и отправило запрос-предложение на имя заместителя министра по налогам и сборам по факту разъяснений относительно условий работы индивидуальных предпринимателей с 1 января 2021 года с маркировкой товаров.

Напомним, что на сегодняшний день, если по вине российского партнёра нет полного пакета документов, санкции к ИП не применяются. Но это действует только до 1 января 2021 года!

Поэтому остаётся открытым вопрос: будет ли продление или нужно будет иметь уже с нового года весь пакет необходимых документов.

Перспектива делает предложение продлить переходный период либо выйти из соглашения, о чём неоднократно требовали предприниматели на республиканских Форумах организации.

 

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

«ПЕРСПЕКТИВА»

220141, город Минск, улица Стариновская, дом 15, офис 6Н.

Тел. +375 29 623 12 70, тел/факс — 8 017 271 46 43.

e-mail: perspectivа@tut.by

_________________________________________________________________

14. 12. 2020 г. № 15

                                                Министерство по налогам и сборам

Заместителю министра

 

Муквичу В.В.

 

Уважаемый Владимир Валерьевич!

 

В связи с введением обязательной маркировки в Республике Беларусь, РОО «Перспектива» просит Вас сделать разъяснения для предпринимателей об условиях работы, требований и мерах ответственности с 1 января 2021 года.

В свою очередь, наша организация убедительно предлагает снова продлить сроки переходного периода по маркировке для индивидуальных предпринимателей, как это было сделано в этом году, когда не принимались штрафные санкции из-за возможного неполного пакета документов (не по вине наших ИП) либо приостановить участие нашей страны в данном Проекте ЕАЭС.

Дело в том, что Российская Федерация по-прежнему не готова и не предоставляет весь пакет документов нашим ИП. В принципе, ничего не изменилось, а нынешние Ковид-19 и кризисные политико-экономические условия в стране и за рубежом, лишь усугубляют и так неважное положение дел малого бизнеса, тем самым и так сильнее нагружая административными процедурами и высокими издержками, влияя увеличением на цену товара.

Надеемся на понимание и сотрудничество.

С уважением,

Председатель Совета      

 РОО «Перспектива»                  Анатолий Шумченко

 

Перспектива


Поделится:
Читать также
19 января 13:07

РОО «Перспектива» в оперативном порядке сделало запрос в Министерство по налогам и сборам относительно официального письма МНС «О продлении моратория». Дело в том, что в нём указывается, что…

19 января 12:22

РОО «Перспектива» обратилось в Министерство по налогам и сборам по вопросу отключения терминалов для индивидуальных предпринимателей. В последнее время участились случаи, когда банки стали отключать терминалы у ИП…

18 января 15:21

Официально Министерство по налогам и сборам приняло решение продлить мораторий по маркировке до 1 июля 2021 года. Это значит, что инспекциям МНС по областям и г. Минску, районам, городам,…

9 января 19:20

Предлагаем ознакомиться с Указом о маркировке товаров. Указ о маркировке УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 6 января 2021 г. № 9 Об изменении указов Президента Республики Беларусь В целях…

Предложить новость