Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

ДО 15 ИЮЛЯ МОЖНО ОБСУДИТЬ ПРОЕКТ ИЗМЕНЕНИЯ В ТЕХРЕГЛАМЕНТ ТС НА ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКУЮ ПРОДУКЦИЮ

7 июня 2021
Автор: ecopress.by

До 15 июля 2021 г. можно обсудить проект изменения в технический регламент Таможенного союза на парфюмерно-косметическую продукцию.

Проект разработан Госстандартом (БелГИМ) и размещен для публичного обсуждения на сайте Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Как сообщили ЭКОПРЕСС в Госстандарте, необходимость этой работы связана с уточнением требований к парфюмерно-косметической продукции в целях защиты жизни и здоровья человека, охраны окружающей среды, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно ее назначения и безопасности, с учетом практики применения.

В проекте уточнены область применения технического регламента, уточнен перечень продукции, на которую не распространяется технический регламент, терминологический аппарат, правила идентификации парфюмерно-косметической продукции.

Дополнены правила обращения на рынке парфюмерно-косметической продукции, попадающей под действие нескольких технических регламентов Союза.

Так, на рынке ЕАЭС присутствует парфюмерно-косметическая продукция, которая имеет названия, схожие с названиями лекарственных средств, дезинфицирующих средств. Это создает условия для введения потребителей в заблуждение. Внесение изменения позволит снять проблемы, возникающие с отнесением продукции к парфюмерно-косметической.

Установлены требования к токсикологическим показателям продукции, полученные на основе анализа токсикологических характеристик ингредиентов.

Дополнены требования к маркировке и упаковке: не допускается выпускать парфюмерно-косметическую продукцию в потребительской упаковке, имеющей внешнее оформление, полностью схожее с упаковкой для пищевой продукции, включая алкогольные напитки, или лекарственных средств, и вводящее потребителя в заблуждение в отношении назначения упакованной продукции.

Разработка изменения предусмотрена в рамках реализации плана разработки технических регламентов ЕАЭС и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза и направлена на усовершенствование уровня требований к парфюмерно-косметической продукции и их систематизацию для применения изготовителями и потребителями.


Поделится:
Читать также
10 июня 12:56

Татьяна Лугина сегодня высказалась о секонд-хендах. По ее словам, несмотря на то что определенные меры регулирования были приняты, обходные пути владельцы секондов все-таки нашли. Председатель концерна «Беллегпром» считает, что таможне нужно усилить…

9 июня 17:25

Почему львиная доля белорусских индивидуальных предпринимателей сегодня находится как минимум под угрозой разорения из-за «подставы» россиян, рассказал Myfin.by председатель Совета РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко. Что произошло? В Мозыре в…

8 июня 17:48

На начало 2021 г в Беларуси насчитывалось 3,462 тыс действующих крестьянских (фермерских) хозяйства. За последние 10 лет их число увеличилось на 1,020 тыс хозяйств, или на 41,8%, сообщает…

8 июня 17:46

В «Беллегпроме» не исключают, что в секонд-хенды по-прежнему поставляют новую одежду (под видом подержанной). Поэтому предлагается сделать более строгий таможенный контроль за поставками. Об этом на пресс-конференции в…

Предложить новость