Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

ГОСПОГРАНКОМИТЕТ ПОСЛЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ МАРТ ПРЕДОСТАВИЛ РАВНЫЙ ДОСТУП К ВЕДЕНИЮ БИЗНЕСА В ПУНКТАХ ПРОПУСКА

2 декабря 2019
Автор: ecopress.by

Государственный пограничный комитет Беларуси после предупреждения Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) предоставил равный доступ хозяйствующим субъектам к ведению бизнеса в пунктах пропуска Беларуси.

Как рассказали ЭКОПРЕСС в МАРТ, ранее Госпогранкомитет необоснованно отказывал в осуществлении административной процедуры при рассмотрении заявлений о выдаче разрешения на осуществление хозяйственной деятельности в сфере таможенного дела в пунктах пропуска через государственную границу.

«В целях выполнения предупреждения Госпогранкомитетом принято постановление №10 от 1 октября 2019 г. «Об изменении постановления Государственного пограничного комитета Республики Беларусь от 3 февраля 2016 г. №3», в котором определена форма сведений, предоставляемая в Госпогранкомитет Государственным таможенным комитетом и Министерством транспорта и коммуникации Беларуси, о возможности осуществления хозяйственной деятельности в пунктах пропуска», — проинформировали в МАРТ.


Поделится:
Читать также
11 июля 11:07

18.06.2020 Письмо Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и Министерства финансов Республики Беларусь от 17.06.2020 № 2-1-10/01270, от 17.06.2020 № 5-1-25/137 «О применении отдельных норм Указа Президента…

9 июля 14:44

Министерство по налогам и сборам объяснило индивидуальным предпринимателям, как приобретать обувь на рынках и ярмарках России в связи с новыми правилами.   Немаркированная обувь — под запретом Обувь,…

9 июля 14:33

В законе о валютном контроле сроки завершения внешнеторговых операций заменены понятием репатриации денежных средств. Теперь юрлица-резиденты при экспорте и импорте обязаны обеспечить зачисление на свои счета, открытые в белорусских банках, белорусских рублей и иностранной…

8 июля 13:53

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал бизнесменов думать о людях, которые работают в их компаниях, и посетовал на излишнюю избалованность «новоявленных нуворишей».   «Мы слишком разбаловали наших новоявленных нуворишей,…

Предложить новость