Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

ГОСПОГРАНКОМИТЕТ ПОСЛЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ МАРТ ПРЕДОСТАВИЛ РАВНЫЙ ДОСТУП К ВЕДЕНИЮ БИЗНЕСА В ПУНКТАХ ПРОПУСКА

2 декабря 2019
Автор: ecopress.by

Государственный пограничный комитет Беларуси после предупреждения Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) предоставил равный доступ хозяйствующим субъектам к ведению бизнеса в пунктах пропуска Беларуси.

Как рассказали ЭКОПРЕСС в МАРТ, ранее Госпогранкомитет необоснованно отказывал в осуществлении административной процедуры при рассмотрении заявлений о выдаче разрешения на осуществление хозяйственной деятельности в сфере таможенного дела в пунктах пропуска через государственную границу.

«В целях выполнения предупреждения Госпогранкомитетом принято постановление №10 от 1 октября 2019 г. «Об изменении постановления Государственного пограничного комитета Республики Беларусь от 3 февраля 2016 г. №3», в котором определена форма сведений, предоставляемая в Госпогранкомитет Государственным таможенным комитетом и Министерством транспорта и коммуникации Беларуси, о возможности осуществления хозяйственной деятельности в пунктах пропуска», — проинформировали в МАРТ.


Поделится:
Читать также
6 декабря 09:58

Китайская компания Shaanxi Zhongqiao Silk Road Technology Development намерена построить Международный торговый городок Шелкового пути в Оршанском районе. Компания вышла на белорусский рынок при поддержке Национального агентства инвестиций…

6 декабря 09:51

С 1 января 2019 г. налоговые органы приступили к проведению выборочных проверок. На 2019 г. было запланировано всего 530 таких мероприятий в отношении субъектов хозяйствования. За 9 месяцев…

6 декабря 09:50

Депутатам Палаты представителей шестого созыва приходится напряженно трудиться последние дни до истечения своих полномочий. Согласно официальным данным, новый состав парламента приступит к своим обязанностям 6 декабря 2019 г., а…

6 декабря 09:43

Большинство белорусов — 81,1% — считают, что в ближайшие 12 месяцев цены будут увеличиваться быстрее, чем сейчас, или так же интенсивно. Это следует из опроса Нацбанка по инфляционным…

Предложить новость