Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

Госстандарт и Министерство по налогам и сборам — самые недружелюбные ведомства для ИП

29 мая 2019
Автор: Перспектива

Также стоит обратить внимание на Министерство финансов — в три раза увеличилась негативная оценка со стороны малого бизнеса. Связано это в первую очередь с тем, что ни одно существенное предложение со стороны ИП и РОО «Перспектива» не было принято в Налоговый кодекс, где была площадка на базе данного ведомства.

И напротив, наглядный пример для властей, когда они решают вопросы ИП: обратите внимание на Министерство труда и социальной защиты – негативная оценка снизилась почти в три раза. Причина ясна – приняты предложения РОО «Перспектива» по изменению законодательства в пользу малого бизнеса, а именно принципа «Не работаешь – не платишь».

Госстандарт сегодня имеет самые негативные оценки – их процент увеличился с 20 до 33% и это закономерно из-за резкого увеличения проверок и мониторингов с их стороны. Предприниматели сразу же отреагировали негативно на это.

Традиционно Министерство по налогам и сборам имеет высокие негативные оценки (хоть и произошло снижение на 5% по сравнению с прошлым годом), но это прямое следствие игнорирования Форумов предпринимателей и уход от прямого диалога с простыми ИП на нём.

 

Ответ ИП розничной торговли получен в рамках проведённого исследования «Лучший регион для ведения бизнеса предпринимателями в Беларуси в 2018 году».

В этом году в опросе приняло беспрецедентное число участников — 924 предпринимателя в сфере розничной торговли.

Перспектива


Поделится:
Читать также
16 августа 09:57

В понедельник 16 сентября в Минске в Доме Москвы пройдёт очередной Форум предпринимателей. Будьте вместе с Перспективой! Перспектива

16 августа 09:46

Совет ЕЭК, состоявшийся в Чолпон-Ате, в соответствии с Соглашением о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) принял решение ввести маркировку обуви средствами идентификации. Официальный документ…

16 августа 09:36

Содержание требования налоговой инспекции сводятся к тому, чтобы предприниматель пояснил: почему суммы продаж превышают суммы покупок, информацию об адресах мест хранения товаров и их приобретения и так далее….

15 августа 09:26

Вопрос обращения — последние конфискации продукции у предпринимателей, которые, якобы, торгуют контрафактным товаром, запрещённым к реализации. Хотя все легальные документы есть на руках. Ситуация абсурдна и вот почему….

Предложить новость