Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

ГРОДНЕНСКИЕ ТАМОЖЕННИКИ ОБНАРУЖИЛИ НЕЗАЯВЛЕННУЮ В ДОКУМЕНТАХ ОДЕЖДУ НА 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

5 ноября 2019
Автор: ecopress.by

Гродненские таможенники пресекли незаконный ввоз на территорию и одежды стоимостью свыше 100 тыс. рублей.

Как сообщили ЭКОПРЕСС в Гродненской региональной таможне, машину MAN остановили в пункте пропуска «Котловка». Исходя из сведений, представленных водителем российской фирмы-перевозчика, в автомобиле следовал сборный груз: краны, клапаны, насосы, датчики, части оборудования и другое.

Транспорт направили на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса и дальнейший досмотр, в результате которых установлено, что в грузовом отсеке находится более 4 тыс. единиц различных предметов одежды.

Сведений о таком товаре в представленных документах не было. Вместе с тем таможенники обнаружили еще один комплект документов, спрятанный от таможенного контроля, в которых и значилась данная одежда.

Согласно товароведческой экспертизе, на которую товар направлен в Белорусскую торгово-промышленную палату, стоимость товара составила более 100 тыс. рублей.

По факту недекларирования Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч.1 ст.14.5 КоАП, санкция которой предусматривает штраф в размере 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара.


Поделится:
Читать также
1 апреля 17:09

Подготовлен проект Указа Главы государства, предусматривающий возможность предоставления отсрочки по уплате арендной платы, а также мораторий на увеличение базовой арендной величины и арендной платы. Документ разработан Госкомимуществом в…

1 апреля 13:43

Глава МНС Беларуси Сергей Наливайко сообщил журналистам, что предприятиям республики могут быть предоставлены налоговые каникулы. Он рассказал, что в ведомстве рассматривают такую возможность, соответствующее поручение дано главой правительства. В рассмотрении принимают…

1 апреля 12:16

В Беларуси готовят изменения для магазинов секонд-хенда, им разрешат торговать только поношенной одеждой. Об этом в пресс-центре БЕЛТА во время очередного заседания проекта «Экспертная среда» — «Легкая промышленность Беларуси: вызовы…

31 марта 13:30

Государственный комитет по имуществу подготовил проект указа президента о предоставлении отсрочки арендной платы и моратории на увеличение базовой арендной величины и арендной платы. В помощь бизнесу. Как арендатору…

Предложить новость