Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

ИП Борисова: местная власть выживает предпринимателей с рынков.

31 июля 2020
Автор: Перспектива

В РОО «Перспектива» обратились предприниматели города Борисова, которые сообщили, что не могут добиться ответа на свои обращения в органы власти и управления. Вот выдержка, что пишут сами ИП и это нельзя обойти стороной, ибо для власти теперь тем более нужно разобраться в проблеме:

«… жалобы переадресуються в Борисовский райисполком, из стен которого исходит информация о том, что Денгалев Г.И. является родственником семьи президента Республики Беларусь и все жалобы бесполезны».

И попросили публично разместить текст своего обращения, где приводятся описания проблем.

Вот само обращение:

»              Здравствуйте, Уважаемый президент, Александр Григорьевич.

Пишут вам предприниматели г. Борисова ­– граждане Республики Беларусь – Ваши люди. Сначала немного истории. В 1995 году в г. Борисове был открыт рынок «Стадион», а точнее на пустыре, где никаким  стадионом и не пахло. На этом месте было некое сооружение в виде одной трибуны и «футбольного поля». Рядом был огромный пустырь. Так вот на этом пустыре заасфальтировали площадку, поделили краской на места и пригласили предпринимателей торговать. Время шло, рынок развивался и расширялся, а вместе с рынком и за счет рынка строился и развивался «Стадион». С 1998 года на рынке стали устанавливать павильоны, а с 2008 года с подачи Миноблисполкома было решено застроить рынок крытыми торговыми роллетами, конечно же все это за счет предпринимателей. Разве знали мы тогда, что наступит время, когда нас буквально начнут выживать с рынка, построенного нами. Разве стали бы мы вкладывать деньги?

На данный момент ситуация с городе Борисове с предпринимателями, торгующими на рынках КУП «Борисовский городской стадион» и  «Новоборисовский рынок», рынок «Веста-Борисов» – он же «Спатканне» , сложилась таким образом, что власти города во главе с господином Денгалевым Г.И. и его заместителем Хмурович Л.Л. буквально выживают предпринимателей с рынков.

С первых дней своего назначения на должность председателя Борисовского райисполкома господин Денгалев Г.И в буквальном смысле начал «кошмарить» Борисовских предпринимателей, торгующих на рынках города. Первая информация, просочившаяся из стен исполкома, была о том, что рынке в г. Борисове подлежат сносу. Было собрание в исполкоме с предпринимателями, на котором господин Денаглев Г.И. не дал вразумительных ответов и гарантий предпринимателям. Однако позже он заявил, что на данных рынках не появится ни одного нового предпринимателя, и это он берет под свой личный контроль.

С этого момента по его указанию договора аренды торговых мест стали заключаться сроком на шесть месяцев вместо трех лет, установленных по вашему декрету №24 от 19.12.2008.

Теперь предпринимателям запрещено сдавать или продавать свое имущество (роллеты,павильоны) –торговое место не переоформят по указанию господина Денгалева Г.И., закончилась аренда забирай роллет или павильон и уходи.

В Борисове сотни предпринимателей, а у них семьи, а это уже тысячи людей, которых на прямую затрагивает эта проблема. К сожалению сложилась такая ситуация, когда жаловаться вышестоящим чиновникам в Миноблисполком бесполезно. Жалобы переадресуються в Борисовский райисполком, из стен которого исходит информация о том, что Денгалев Г.И. является родственником семьи президента Республики Беларусь и все жалобы бесполезны.

Но все эти чиновники забыли, что у нас есть Наш Президент.

Уважаемый Александр Григорьевич, вы наш Президент, наша последняя надежда. Просим вас заступиться за предпринимателей и прекратить этот чиновничий произвол, потому что с людьми так нельзя. Верим, что вы, как это было всегда, вмешаетесь, заступитесь и поможете.

Желаем Вам крепкого здоровья и дальнейшей успешной работы на благо нашего государства.

С уважением, предприниматели г. Борисова.

P.s. Есть сомения, что данное письмо не попадет к вам лично в руки, поэтому оставляем за собой право опубликовать в СМИ и сети Internet.».

Так выглядит сейчас данный рынок.


Поделится:
Читать также
17 июля 19:28

Сообщение от ЕЭК! «В ЕАЭС согласованы системные подходы к введению маркировки товаров ​ Премьер-министры стран Евразийского экономического союза согласовали системные подходы к введению маркировки товаров, независимо от вида…

11 июля 09:39

Глава Администрации Президента отказался встречаться с Шумченко, но ему доложено о проблемах ИП, которые поднимает РОО «Перспектива». РОО «Перспектива» на постоянной основе высылает аналитические материалы о положении дел…

11 июля 09:19

Перспектива публикует ответ Министерства здравоохранения относительно запретов торговли предпринимателей в районах страны, когда запрещено приезжать иногородним и вести хозяйственную деятельность на территории других территорий, где они не проживают….

24 июня 11:31

РОО «Перспектива» по многочисленным просьбам предпринимателей предлагает провести заседание Рабочей Группы по вопросам деятельности индивидуальных предпринимателей при общественно-консультативном (экспертном) совете по развитию предпринимательства Министерства экономики по следующим проблемам. РЕСПУБЛИКАНСКОЕ…

Предложить новость