Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

ИП Борисова на грани — рынки могут закрыть

25 марта 2020
Автор: Перспектива

РОО «Перспектива» обратилось в Администрацию Президента и Миноблисполком с обращением по вопросу рынков в городе Борисове.  Выглядит это так, что предпринимателей решили взять измором и просто напросто выживают. Судите сами, с новыми ИП договора аренды не заключаются, а старые продляются всего лишь на 6 месяцев. Поэтому предприниматели и задают вопрос, как в такой неопределённости вести свой бизнес и почему себя так ведёт местная власть, которая не проясняет ситуацию.

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

«ПЕРСПЕКТИВА»

220141, город Минск, улица Стариновская, дом 15, офис 6Н.

Тел. +375 29 623 12 70, тел/факс — 8 017 271 46 43.

e-mail: perspectivа@tut.by

_________________________________________________________________

         25.03. 2020 г. № 06

Миноблисполком

 

Копия:

Администрация Президента

 

Обращаемся к Вам за просьбой разобраться в сложной ситуации на рынках города Борисова: «Стадион», «Новоборисовский», «Веста-Борисов», в том числе вынести данный вопрос на заседание Совета по развитию предпринимательства при Миноблисполкоме, с приглашением всех заинтересованных лиц. Под угрозой сегодня находятся тысячи рабочих мест.

В связи с отсутствием официальной информации о работе ИП на рынках г. Борисова, возникли следующие вопросы:

  1. С некоторых пор, а именно примерно два последних года, заключение и продление договоров аренды администрация рынков заключает сроком только на полгода, раньше такое не происходило. Данный аспект не дает в полной мере заниматься планированием дальнейшей работы и развития деятельности ИП.
  2. ИП не имеют права продавать, сдавать в аренду свои роллеты, павильоны, которые построили за свои личные средства (некоторые из ИП по возрасту, по состоянию здоровья не могут продолжать свою трудовую деятельность в статусе предпринимателей, они готовы закрыть свою деятельность из-за этого, но вынуждены продолжать платить аренду либо вывозить свои роллеты). На эти места хотят и могли бы прийти другие ИП, купив или взяв в субаренду роллет, развиваться, расширять свою деятельность, приносить пользу государству в виде уплаты налогов в бюджет, оплаты аренды, создания рабочих мест, но они лишены этой возможности. Роллеты разбираются и вывозятся по рекомендации властей.

В связи с тем, что в настоящее время, не смотря на многочисленные обращения в администрациюи рынков и города за разъяснениями, какая-либо официальная информация отсутствует, что порождает домыслы,  а это приводит к тому, что ИП не в состоянии нормально планировать свою работу, пребывают в «подвешенном» состоянии. Полное игнорирование заданных вопросов наводит на мысли о неизбежном уничтожении малого бизнеса в г. Борисове. Предприниматели готовы на крайние меры, ибо неопределённость порождает напряжённость, что нежелательно в нынешних условиях экономического и политического толка.

 

Надеемся на понимание и сотрудничество.

 

 

 

     С уважением,

Председатель Совета

РОО «Перспектива»                   А. В. Шумченко

 

Перспектива

 


Поделится:
Читать также
31 июля 01:30

В РОО «Перспектива» обратились предприниматели города Борисова, которые сообщили, что не могут добиться ответа на свои обращения в органы власти и управления. Вот выдержка, что пишут сами ИП…

17 июля 19:28

Сообщение от ЕЭК! «В ЕАЭС согласованы системные подходы к введению маркировки товаров ​ Премьер-министры стран Евразийского экономического союза согласовали системные подходы к введению маркировки товаров, независимо от вида…

11 июля 09:39

Глава Администрации Президента отказался встречаться с Шумченко, но ему доложено о проблемах ИП, которые поднимает РОО «Перспектива». РОО «Перспектива» на постоянной основе высылает аналитические материалы о положении дел…

11 июля 09:19

Перспектива публикует ответ Министерства здравоохранения относительно запретов торговли предпринимателей в районах страны, когда запрещено приезжать иногородним и вести хозяйственную деятельность на территории других территорий, где они не проживают….

Предложить новость