Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

ИП продолжают отказывать о снижении аренды по стране

2 апреля 2020
Автор: Перспектива

Перспектива продолжает публиковать ответы владельцев рынков, которые по форме верные, но по сути происходящих событий в мире и нашей республике просто не выдерживают никакой критики. Сейчас есть возможность прочесть позицию рынка «Прудковский» города Гомель.

Взять хотя бы то, что одним из аргументов отсутствия критической ситуации в связи с COVID-19 является то, что «границы открыты», «эпидемии нет», карантина нет», «чрезвычайного положения нет», » все необходимые меры государством предпринимаются».

Более того, обращение самих предпринимателей, где приводятся обоснованные и фактические аргументы — администрация рынка «Прудковский» в городе Гомеле вообще посчитала «паническими настроениями», которые сегодня неуместны со стороны арендаторов.

Перспектива не согласна с таким подходом и считает, что сегодня нужно всем сторонам искать компромисс, чтобы выжить. Но здесь не прикажешь и свой ум не навяжешь.

Нужно отметить, что это их право так считать и делать подобные выводы, в силу их понимания и оценки в целом обстановки в стране.

Равно, как и право  ИП в качестве аргумента для снижения аренды приводить следующие доводы:

«— в связи с экономическим кризисом на фоне мировой пандемии короновируса;
-в связи с закрытием границ со всеми странами, повлекшее за собой полное перекрытие поставок;
-не возможностью осуществления предпринимательской деятельности и падением покупательской способности.
-с возможностью закрытия рынка на карантин.».

Выводы пусть сделает каждый сам. Единственное, что хочется сказать, когда через месяц ИП возможно (а это уже мы наблюдаем по республике) начнут расторгать аренду и уходить, вследствие невозможности её оплачивать, панические настроения могут проявиться в самых неожиданных местах… Только вот предпринимателям можно уйти на торговлю дистанционно вне рынка, в крайнем случае, а вот что будут делать другие — вопрос интересный.

Вот сам ответ полностью публикуем.

Перспектива

 

 

 

 


Поделится:
Читать также
4 июня 12:41

РОО «Перспектива» обратилось в Правительство по важной проблеме, которую озвучили нашей организации предприниматели из малых городов. Местные власти вводят запреты в своих районах на торговлю предпринимателями из других…

27 мая 12:55

Приглашаем к общественному обсуждению проекта постановления Совета Министров Республики Беларусь ”Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2014 г. № 703“: Проект постановления Обоснование Предложения по данному…

25 мая 10:25

Уже не один год длится борьба предпринимателей в городе Борисове за право работать на рынках. Похоже власти выбрали тактику измора, когда вроде не закрывают, но и не разрешают…

25 мая 10:13

В соответствии с Указом Президента № 143 » О мерах поддержки экономики» в регионах депутаты местных Советов в два раза снизили ставки единого налога на 2 и 3 …

Предложить новость