Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

ИП — работаем 5 лет 60 000 $ заплачено налогов и 360 000 $ аренды

26 марта 2020
Автор: Перспектива

Тут некоторые упрекнули в популизме Перспективу, когда предложили Правительству открыть счёт для поддержки ИП и положить безвозмездно 3000 рублей и в виде беспроцентного кредита на 5 лет 9000 рублей. И освободить от выплат на 90 дней, введя налоговые каникулы. Сравните с тем вкладом бизнеса и увидите, что то что мы просим —  это копейки…

Прочтите пост ИП, торгующего обувью и станет все ясно:

«Анатолий здравствуйте. Работали мы неплохо в месяц налоги платили официально 1000$, и аренду с коммунальными на 3 магазина 6000. Плюс з/а на 8 человек 500-700$ на человека . Сами при этом зарабатывали не супер много , все время вкладывали в развитие — но была цель — создать что-то действительно серьезное. Теперь ситуация такая — товар закуплеплен к новому сезону на очень большую сумму ( с расчетом что будем работать ) — а работа в один день остановилась — вообще !!!! Остаётся — аренды , товар который оценён по 2.1, и полное отсутсвие покупателей. Я уверенна что даже просто вложения мы не вернём . 2- ух человек сократили , и собираемся сокращать магазины . Ведь важно не только то что происходит сейчас — а то сколько времени потом понадобиться людям что — бы встать с колен. Если сейчас мы прогорим то денег что бы вложить в товар к новому сезону — не будет . А это значит что придётся зарываться. Работаем 5 лет 60.000 заплачено налогов и 360000 аренды.».

И ещё, по аренде 60% идёт в виде налогов государству и таким образом ИП косвенно и тут платит. Не говоря уже о кредитах, на которых зарабатывают банки. Там, в Правительстве, вообще думают о последствиях?! Там есть вообще понимание, что с народом нужно работать?!

А при этом до сегодня полный игнорируют ИП и наших предложений. Никто не связывается с нами из чиновников и не интересуется нашими проблемами сейчас, несмотря на то, что информацию даём постоянно на их сайты и социальные сети.


Поделится:
Читать также
7 апреля 12:51

По инициативе «Перспективы» предприниматели снова обращаются к арендодателям. Вот сам текст обращения.

6 апреля 13:15

ИП по-прежнему не доверяют словам Правительства о поддержке малого бизнеса, как и год назад. Напротив, количество негативных ответов увеличилось. 97%  — не доверяют. 3% — доверяют. Больше всего…

2 апреля 15:20

Перспектива продолжает публиковать ответы владельцев рынков, которые по форме верные, но по сути происходящих событий в мире и нашей республике просто не выдерживают никакой критики. Сейчас есть возможность…

1 апреля 10:37

РОО «Перспектива» хочет обратиться через СМИ и предпринимателей к владельцам торговых центров Беларуси. Мы подготовили открытое обращение, которое рекомендуем ИП занести в администрации рынков и торговых центров. Если…

Предложить новость