Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

ИП России: к Вам «черкизон» пришёл от нас — схема одна и та же.

18 июня 2018
Автор: Перспектива

Магазины «Конфискат» заполонили и у наших восточных соседей. Проблема до боли знакома нашим белорусским ИП. А объединяет одно — нежелание властей решать вопросы.

Вот что пишут на «Перспективу» ИП города Брянска из России.

» Мы с Брянщины, уже 3 года воюем с теневым бизнесом ,он к нам пришёл раньше чем к вам и вот,что накопали

https://youtu.be/2ieigIlmBiE

Теневая экономика Брянщины!

 

Уже протестуют пожарные и спасатели получая 10 000руб,медики и воспитатели,педагоги и другие бюджетники

https://bryansktoday.ru/article/70402

Все видят сотни анонимных киосков без ФИО и ИНН, но зато с надписью ШАУРМА и ТАНДЫР, заполонившими Брянск. Чек нигде не дают, были отравления и взрывы, как выяснилось торгуют нелегальные мигранты бес санитарных книжек,

но РПН, ФНС, ФМС, МВД этого в упор не видят

https://youtu.be/0RmBRl18jbA

Зато доходы идут мимо бюджета области и не малые: 100 шаурм*250 000 руб в месяц *12= 300 000 000 руб (300 млн рублей) черного нала!!!
А ещё около 50 магазинов в области в стиле всё по 500 или розница по оптовым, конфискат, в которых не дают он лайн чеки, с которых взымается налог, а дают чеки со старых касс и даже принтеров, торгующие не оформлены и в пенсионный фонд отчисления не идут, а оборот у них огромный по данным бывших работников от 9 млн до 45 млн в месяц, возьмём 20 000 000 *50 *12= 12 мрлд в год черного нала! Более того в одной очереди дают чеки на разные ИП и ФИО! Суть в том,что часто магазины оформлены на зиц-хозяев попавших в рабство на кирпичные заводы или сауны,а может уже убитых.

Но они не могут совершать банковские операции поэтому при оплате по карте деньги идут на счёт реального смотрящего, а при оплате налом чек дают на зиц хозяина!

https://youtu.be/2ieigIlmBiE

База на Щукина, где работают как батраки солдаты российской армии, а налоги мизерны!!
Ранее власти обещали разобраться с тем, кто и как здесь платит налоги, но ничего не предприняли. Удивительного в этом ничего нет. Рынок остается запретной для властей зоной. Судя по всему, чиновники и правоохранители сами ее и запретили для себя.
Налоги от чудо-предприятия мизерные. На это еще несколько лет назад жаловались сами чиновники. Когда межведомственная комиссия взялась за этот самый большой оптовый рынок области, выяснилось, что он платит в год меньше 20 тысяч рублей налога.

Причем большая часть работающих там не состояла на учёте в налоговых органах и даже не являлась предпринимателями.

https://www.bragazeta.ru/news/2017/09/24/rabstvo-migrantov-na-bryanskom-ovoshchnom-rynke-nachalos-s-rabstva-soldat/

Трусы и носки вместо культуры, в других областях законодательно запретили превращать учреждения культуры в «черкизоны».  В Свердловской области с 19 января 2014 года запрещено проводить ярмарки-распродажи в учреждениях культуры, в том числе в ДК, где раньше регулярно торговали пальто, шубами и обувью. А на Брянщине наоборот — трусы и носки вытесняют культуру и детей

http://www.bryansktoday.ru/2017030448227/society/V-Bryanske-dom-kultury-prevratili-v-baraholku-odezhdy-i-obuvi.html

«Конфискаты»(конфискованный контрафакт и токсичный товар подлежит уничтожению , а не перепродаже По ч. 4 ст. 1252 ГК РФ ) занимают музеи и  РДК вместо детских кружков и спортивных секций, работают без он лайн касс, необходимых при торговой площади более 150 метров. Они же загаживают весь город листовками.

http://www.bryansktoday.ru/2017101459454/society/Bryanskuyu-Mechtu-snova-zagadili-ob-yavleniyami-s-reklamoy-konfiskata.html

Откуда берётся незаконный конфискат рассказал канал нтв:

члены группировки, пользуясь служебным положением, досматривали фуры с одеждой и обувью. Составляя поддельные документы, обвиняемые отгоняли транспорт в специальный гараж, где совершали подмену. Вместо товара они нагружали грузовики мусором, а хорошие вещи, одежду и обувь сдавали своим подельникам- предпринимателям. Те же отправляли товары на реализацию по очень низким ценам.  www.ntv.ru/novosti/673456/

Ездит 7-9 бригад на фурах доход каждой 300 000 в месяц

Это 8*300 000*12=28 800 000руб
Как показывает практика аналогичные точки финансируют террористов.
В ходе операции «Нелегальный мигрант» полиция пресекла деятельность подпольной обувной фабрики, в которой 46 граждан Китая шили обувь под логотипами известных мировых брендов.

Среди мигрантов были приверженцы идеологии радикального исламизма из числа сторонников запрещённых в России организаций «Хизб-ут-Тахрир» и «Таблиги джамаат». Производимая ими контрафактная обувь реализовывалась на рынках Москвы, Казани и Саратова. Об этом сообщает информационное агентство «Регионы России».

Как предполагает следствие, большая часть заработанных мигрантами денег уходила за пределы России, в том числе через систему нелегального перевода денег «фэй чьен», что наносит нашему государству многомиллиардный ущерб.

К сожалению, это лишь один из многих примеров того как запрещенные в России радикальные течения незаконно зарабатывают на ее территории деньги,

которые в дальнейшем направляются на борьбу с самим российским государством.

http://protoinfo.ru/radikalnyie-islamistyi-torgovali-v-rossii-kontrafaktnoy-obuvyu/

Что могли сделали писали и в мвд и фсн и фсб и Путину.  Но в РФ коррупция поголовная. Цифры такие:  жители Азербайджана и Таджикистана, используя ранее конфискованный контрафакт и контрабанду через Киргизию, захватили торговлю на Брянщине, а теперь полезли к вам, в Беларусь, типичный шалман 2000~3000 человек.

Год назад организовывали митинг против коррупции. Один из организаторов в Испанию вынужден бежать. Другому незаконно бизнес прикрыли, а третьего, секретаря КПРФ, посадили в СИЗО, якобы за неправильные диагнозы в медицинской практике.

Это РФ, у нас тут диктатура

Вот ссылки по репрессиям против активистов, которые выступили против.

http://kombr.ru/ru/670/60/956/v-zaschitu-kupriyanova.htm

https://bryansktoday.ru/2017122763840/society/56632

https://www.bragazeta.ru/news/2017/12/06/v-bryanske-sud-posadil-nikolaya-vitkevicha-v-temnicu-na-3-sutok/

https://www.bragazeta.ru/news/2017/12/25/biznesmena-kolomeyceva-ostavila-jena-on-uehal-iz-bryanska-v-evropu/

Ещё раз отметим, у нас поголовная коррупция и никто не может ничего сделать. И к Вам «черкизон» пришёл от нас из России — схема одна и та же».

Комментарии излишне, потому что нашим предпринимателям в Беларуси всё это до боли хорошо известно и близко. Интересны высказывания ИП из России, когда они говорят, что товары идут контрабандой из стран Средней Азии. Если это так, то прекрасно объясняет откуда берутся низкие цены и количество товара у гостей.

На сегодня наши власти свели к нулю решение данной проблемы, только разводят руками, мол, что мы можем сделать.

А тем временем, таким образом идёт уничтожение торговли белорусских ИП и предприятий «Беллегпрома»…

 

Перспектива.

 


Поделится:
Читать также
23 марта 11:20

Глядя, как борется РОО «Перспектива» в Беларуси по проблеме онлайн касс и маркировки, российские индивидуальные предприниматели составили петицию и начали сбор подписей по стране против планов властей уничтожить…

22 марта 17:23

Министерство по налогам и сборам дало комментарии относительно пилотного проекта маркировки обуви с 15 апреля по 31 декабря 2019 года. В соответствии с положениями пункта 10 постановления Совета Министров Республики…

21 марта 15:15

Почему так произошло,  на этот вопрос хочет  получить ответ всё предпринимательское сообщество, которое пережило шок, в буквальном смысле этого слова, от принятия Нацбанком  Постановления № 612 по запрету…

21 марта 11:37

Представитель Нацбанка сообщил сегодня «Перспективе», что подстраиваться под тех, кто хочет считать всё время на «счётах» и ничего не менять, они не намерены и не будут, и призывают предпринимателей,…

Предложить новость