Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

Изменения закона для ИП — комментарий Перспективы

3 ноября 2019
Автор: Перспектива

Александр Лукашенко подписал Указ № 411 «О налогообложении».

Так, для индивидуальных предпринимателей — плательщиков единого налога, осуществляющих розничную торговлю, отменена обязанность по наличию при перевозке товаров, а также в местах их хранения и реализации документов, подтверждающих приобретение этих товаров.

Это значит, что теперь ИП нужно иметь при перевозке только ТТН!!! А на самом торговом месте — вообще не иметь документов на товар.  При этом предоставлять их по первому требованию в разумные сроки, установленные законом (как правило от суток и более).

Помните в прошлом, сколько было штрафов, когда в магазине  у ИП не было доков, потому как они были в другом месте?! Даже, если за час или два привозились — штраф все равно выписывался. Сейчас этого не будет!!! Можно спокойно работать и не иметь российских или иных накладных на товар при перевозке или хранении и реализации!!!

 

Это пресловутые изменения в указ 222, о котором Перспектива говорила ещё весной. К сожалению, внесены не все изменения, о которых говорилось тогда!

 

Эти изменения не те, которые ждали, но все же в критической ситуации время может сыграть нам на пользу, чтобы лучше подготовить пакет документов по требованию. Плюс не нужно будет каждому столбу отчитываться, откуда товар и покажи доки.

 

Но помните, что при ввозе, в сам момент пересечения, в страну через границу обязаны иметь весь пакет документов!!!

 

В любом случае, при надвигающейся маркировке и прослеживамости всех товаров – эти изменения в Указе уже не будут иметь большого значения, потому что все должно будет оформлено в личном кабинете электродного формата, с указанием всех документов и шагов по приобретению товара. Для того, чтобы это сделать — товар должен быть белее, чем снег в Антарктиде. А с этим, как раз, большие проблемы.

Именно поэтому, Перспектива пишет про ПРОБЛЕМА2020, и говорит, что 222 указ цветочки и ничто, по сравнению с этими новыми правилами!

Большой вызов для всех нас и преодолеть его можно лишь при сплочённости и готовности ИП к борьбе…

Перспектива


Поделится:
Читать также
7 апреля 12:51

По инициативе «Перспективы» предприниматели снова обращаются к арендодателям. Вот сам текст обращения.

6 апреля 13:15

ИП по-прежнему не доверяют словам Правительства о поддержке малого бизнеса, как и год назад. Напротив, количество негативных ответов увеличилось. 97%  — не доверяют. 3% — доверяют. Больше всего…

2 апреля 15:20

Перспектива продолжает публиковать ответы владельцев рынков, которые по форме верные, но по сути происходящих событий в мире и нашей республике просто не выдерживают никакой критики. Сейчас есть возможность…

1 апреля 10:37

РОО «Перспектива» хочет обратиться через СМИ и предпринимателей к владельцам торговых центров Беларуси. Мы подготовили открытое обращение, которое рекомендуем ИП занести в администрации рынков и торговых центров. Если…

Предложить новость