Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

Какой возраст предпринимателей — мы спросили

2 сентября 2021
Автор: Перспектива

Узнали у индивидуальных предпринимателей — какой Ваш возраст. Получили следующие данные.

50,1 % — это предприниматели от 44 до 54 лет. Самый сок и лучшее время для реализации предпринимательского потенциала, когда есть и опыт, и связи, и хватка, и способность адекватно оценить свои силы и возможности. Можно считать такой показатель оптимистичным и далеко идущим планом, для тех, кто видит нашу страну преимущественно предпринимательской, используя данный потенциал в будущем. Пока шансы на успех сохраняются, ибо такой ресурс – самое ценное, что есть вообще. Остальное, при умелом правлении – приложится.

Если говорить о других возрастных категориях, то есть негативный показатель в виде недостаточного прихода молодёжи в сферу бизнеса торговли, как стартового вида накопления капитала, а и именно таким он есть во всём цивилизованном мире при начинаниях. Например, возраст от 18 до 24 лет не указал никто – это катастрофа и доказательство, что молодые люди не видят тут перспектив и пытаются либо уехать, либо найти себя не в бизнесе. Политика развития молодёжного предпринимательства от школы – не работает и провалена, поэтому здесь стоит подумать, чтобы институты разрабатывали различные программы, дабы восполнить данный пробел.

Чуть-чуть получше обстоит дела с молодёжью от 25 до 34 лет – таковых 6,4%. Но и этого мало, чтобы говорить о выполняемости бизнес поколений.

Лица от 35 до 44 лет составляют 27,7%.  И если данный показатель сложить с основной частью от 44 до 54 лет, то 77% сознательного народа по-прежнему в строю и готово и занимается бизнесом, несмотря на все препоны и невзгоды. Поэтому ещё раз хочется подчеркнуть – потенциал есть, и он немалый, важно его грамотно использовать и приумножить.

Удивительно, но и предприниматели претензионного и пенсионного возраста не спешат сидеть дома и продолжают активно заниматься предпринимательской деятельностью.

Вот такие цифры:

55-64 лет составляют 11%, а свыше 64 лет – 4,8%. То есть в общей сложности 15,8%.

Всё же хотелось бы, чтобы люди в таком возрасте отдыхали и путешествовали, как во всём цивилизованном мире. Одно очевидно – нашими пенсионерами предпринимателями можно гордиться, что не сидят сложа руки и без дела, да ещё и приносят пользу стране. Тут уместно было бы государству подумать над более существенными преференциями и стимулами для данного сегмента экономики.

Ответы (711) получены в рамках проведённого «Перспективой  исследования «Индекса предпринимательских настроений на 2021 год».

Охвачены все регионы Беларуси, а именно:

Город Минск .

Гродно, Волковыск, Сморгонь, Лида, Слоним, Новогрудок и иные малые города Гродненской области.

Витебск, Полоцк, Новополоцк, Орша и иные малые города Витебской области.

Могилёв, Быхов, Бобруйск, Горки, Осиповичи, Кричев и иные малые города Могилёвской области.

Гомель, Мозырь, Речица, Светлогорск, Рогачёв и ные малые города Гомельской области.

Борисов, Молодечно, Солигорск, Слуцк, Дзержинск и иные малые города Минской области.

Брест, Барановичи, Пинск, Кобрин, Берёза, Лунинец и иные малые города Брестской области.

Перспектива


Поделится:
Читать также
10 сентября 12:11

Индивидуальные предприниматели просят Правительство перенести сроки подключения кассового оборудования на открытых рынках, чтобы разобраться с предлагаемым КСА, при необходимости доработать существующие модели и подготовить инструкции работы с кассовым…

7 сентября 16:58

Решением Верховного суда — 7 сентября 2021 года РОО «Перспектива» ликвидировано.

6 сентября 10:52

Член Рабочей группы, Дмитрий Запуняко обратился к заместителю Министра по налогам и сборам Муквичу В.В. с предложением о переносе сроков маркировки обуви с 1 ноября 2021 года на…

5 сентября 09:27

Ликвидация Перспективы приведёт к ещё большему теневому рынку и неуплате налогов. И это не пустые слова, а факт. Приведу один пример из работы организации. Все знают, что за…

Предложить новость