Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

Контрабандную партию автомобильного масла выявили белорусские таможенники

8 августа 2019
Автор: primepress.by

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Минской региональной таможни установили семь фактов ввоза и последующей незаконной реализации в Беларуси крупной партии моторных масел. Об этом сообщает пресс-служба таможни.

Как сообщается, при проведении проверочных мероприятий таможенники выяснили, что с ноября 2018 г по март 2019 г в адрес предпринимателя из Минска прибыло порядка 6 тыс литров автомобильного масла, маркированного товарным знаком французской компании ELF.

«Товар реализовывался в нарушение прав интеллектуальной собственности: без разрешения правообладателя на использование торгового знака. Данная информация подтверждена представителем правообладателя – французской компании. Ориентировочная стоимость незаконно реализованного товара составляет 22 тыс евро», — говорится в сообщении.

В настоящий момент Минской региональной таможней проводится проверка по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 9.21 КоАП Республики Беларусь (незаконное использование объектов права промышленной собственности). Данной статьей предусмотрено наложение штрафа на юридическое лицо в размере от 100 до 300 базовых величин.


Поделится:
Читать также
15 октября 15:28

После того как Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) в августе 2019 г. пригрозило ввести ценовое регулирование на социально значимые товары и расширило их перечень (подробнее см. «ЭГ»…

15 октября 15:19

На Брестской таможне в пункте пропуска «Козловичи» предотвращена попытка ввоза на территорию ЕЭАС крупной партии автомобильный запчастей, не заявленных в сопроводительных документах, сообщает пресс-служба таможни. Как сообщается, нелегальная…

15 октября 15:18

Субъекты предпринимательства Брестской области по результатам камерального контроля за 9 месяцев 2019 г добровольно увеличили свои налоговые обязательства на 14,2 млн бел руб, сообщает пресс-центр областной инспекции МНС….

15 октября 15:15

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 21 мая 2009 г. № 255 «О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства» банками предоставляются льготные кредиты субъектам малого предпринимательства…

Предложить новость