Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

Крутой: Правительство должно развивать, в первую очередь, производственный бизнес

1 декабря 2019
Автор: belaruspartisan.by
При обсуждении специальных программ с Европейским инвестиционным банком правительство РБ делает акцент на мебельных предприятиях, фермерах, легкую промышленности и швейных компаниях.
Об этом заявил министр экономики РБ Дмитрий Крутой в ходе торжественной церемонии награждения победителей национального конкурса «Предприниматель года». По его словам, задача правительства поддерживать, в первую очередь, предпринимателей, которые занимаются производством. Он особенно отметил предложения по созданию кластера мебельных производств в Гродненской и Брестской областях, пишет select.by
Несколько другую точку зрения представил премьер-министр РБ Сергей Румас. Он заявил, что значительная часть бизнеса наиболее активно работает над развитием сферы услуг, а ускоренное движение в этом направлении и интересы бизнеса будут учтены при разработке программы развития сферы услуг до 2025 года.
Он же на открытии Недели предпринимательства отметил, что Беларусь наряду с другими странами вступает в постиндустриальную информационную эру, и цифровизация стала фактором конкурентоспособности практически во всех отраслях экономики и сфере государственного управления.
Торжественная церемония награждения победителей национального конкурса «Предприниматель года» состоялась 20 ноября в «Дипсервис Холле» в Минске. Этот конкурс проводится с 2016 года вместо конкурса «Лепшы прадпрымальнiк». В нем участвуют субъекты малого и среднего предпринимательства (в номинации «Стабильный успех» может участвовать и крупный бизнес), доля частной собственности в которых превышает 50%.
На участие в конкурсе предприниматели подают заявки сами, в каждой области и Минске. Поэтому победителей в каждой номинации семь. Далее их оценивают в специальных оргкомитетах из представителей местных органов власти, предпринимательских объединений и общественных организаций. А окончательно победители определяются в Минэкономики. Тем предпринимателям, которые побеждают дважды, присваивается титул «Почетный предприниматель». В текущем году этой награды удостоилось частное унитарное предприятие по оказанию услуг «Форвардер».
Номинаций в конкурсе четыре: «Успешный старт», «Стабильный успех», «Эффективный бизнес в сфере производства», а также «Эффективный бизнес в сфере услуг».

Поделится:
Читать также
14 июля 15:51

13.07.2020 9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Единый налог по сниженной ставке платят более 39 тыс. индивидуальных предпринимателей, сообщила заместитель министра по налогам и сборам Светлана Шевченко сегодня во время…

13 июля 22:46

Национальный банк предлагает обсудить изменения в правила гарантированного возмещения банковских вкладов. Одно из предлагаемых новшеств — ввести гарантированное возмещение банковских вкладов индивидуальных предпринимателей с установлением для них порога…

13 июля 22:37

Отношения бизнеса и государства вступают в новую фазу. Вместо реальной помощи в период кризиса власти предъявляют частному сектору претензии, способные окончательно разрушить хрупкое равновесие и добавить новые проблемы в экономике. Так, в начале июня…

13 июля 22:36

Телеканал ОНТ в программе «Контуры» показал выступление президента, в котором он объяснил, с чем было связано промедление государства с предоставлением помощи бизнесу в разгар пандемии. Александр Лукашенко, в частности, сказал, что государство в ближайшее время усилит…

Предложить новость