Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

Кто стоит за ликвидацией торговли лотков овощами и фруктами в Минске

12 октября 2020
Автор: Перспектива

Стало известно имя минского чиновника, который хочет лишить минчан и гостей столицы удобной уличной торговли овощами и фруктами, а сам бизнес тысяч людей — закрыть и оставить тем самым без работы тысячи предпринимателей и их наёмных лиц.

Это заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Трущенко Юрий Владимирович. Именно его подпись стоит под ответом предпринимателям, в котором говорится о постепенном уходе размещения на улицах Минска нестационарных объектах торговли овощами и фруктами, то есть ликвидации данного вида торговли совсем. Уже сегодня многим предпринимателям не продляют договора аренды на будущий сезон, а значит оставляют их без работы и средств к существованию. Люди в шоке и не понимают, почему в такое сложное время минские власти так себя ведут.

Впрочем, ознакомьтесь с ответом и станет всё сразу ясно.

Всё это напоминает борьбу с киосками, когда точно также под различными искусственными предлогами был уничтожен бизнес тысяч предпринимателей, а спустя какое-то время минские власти разрешили одному бизнесмену поставить те же киоски в Минске, отказав в этом остальным.

Может и сейчас увидим подобное?!

Пока говорить об этом рано, но претендент есть с киосками мелкорозничной торговли, поэтому исключать нельзя подобное.

Удивляет другое, в то время, когда страна находится в сложном кризисном политическом и экономическом состоянии, когда на вес золота стабильность и поступления в бюджет — отдельные чиновники своими руками делают всё, чтобы этого не было, катализируя протестные настроения и ослабляя финансовые поступления.

Сложно понять мотив чиновника, который отказывается от живых денег и рабочих мест, который создаёт малый бизнес. И не понятно — в чём интерес в данном случае самой власти, при том, что есть гигантские проблемы нелегальной торговли и развития  теневого сектора в этом сегменте, который увеличится многократно, если легальную форму торговли уничтожат.

Перспектива будет готовить аргументированное обращение в Правительство с предложением проведения слушаний по данной проблеме и встречи с предпринимателей бизнеса лотков овощей и фруктов. Наше требование — не уничтожать бизнес в Минске лотков торговли овощами и фруктами, а наоборот, развивать его, вытесняя нелегальную торговлю.

Перспектива


Поделится:
Читать также
19 января 13:07

РОО «Перспектива» в оперативном порядке сделало запрос в Министерство по налогам и сборам относительно официального письма МНС «О продлении моратория». Дело в том, что в нём указывается, что…

19 января 12:22

РОО «Перспектива» обратилось в Министерство по налогам и сборам по вопросу отключения терминалов для индивидуальных предпринимателей. В последнее время участились случаи, когда банки стали отключать терминалы у ИП…

18 января 15:21

Официально Министерство по налогам и сборам приняло решение продлить мораторий по маркировке до 1 июля 2021 года. Это значит, что инспекциям МНС по областям и г. Минску, районам, городам,…

9 января 19:20

Предлагаем ознакомиться с Указом о маркировке товаров. Указ о маркировке УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 6 января 2021 г. № 9 Об изменении указов Президента Республики Беларусь В целях…

Предложить новость