Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

Leroy Merlin в Беларуси: работать начнут через год, но бухгалтера уже ищут

16 мая 2019
Leroy Merlin в Беларуси: работать начнут через год, но бухгалтера уже ищут
Фото: auraree.com

Французский строительный супер-ретейлер Leroy Merlin, который планирует открыть свой первый магазин в Беларуси в районе «Торгового дома Ждановичи» в марте следующего года, объявил о наборе персонала. Для работы в Минске уже сейчас ищут специалистов, в т.ч. бухгалтера по налогам.

В 2002 г. Leroy Merlin ворвался на рынок товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада стран СНГ, вложив за прошедшее время в развитие своей торговой сети 1,7 млрд евро. В настоящее время в России открыт уже 91 магазин, где пока в основном (55%) продается продукция российских поставщиков. Но в планах ретейлера увеличить как число «торговых точек» (до 140), так и долю товаров под собственными торговыми мар­ками – с 16,3 до 70%.

Через Россию Leroy Merlin выходит и на рынок нашей страны. Первый магазин компании, откроющий свои двери менее чем через год, будет продавать товары сегмента DIY (Do It Yourself – «Сделай сам»), который считается одним из наиболее перспективных как для России, так и для Беларуси.

Что касается вакансий, то пока французы ищут лишь 5 специалистов, в т.ч. бухгалтера по налогам. Уровень зарплаты не сообщается, но, с учетом того, что Leroy Merlin – это компания с мировым именем, он должен быть достаточно высоким по белорусским меркам.

Требования к соискателю на должность бухгалтера достаточно скромные для компаний такого уровня: высшее образование, опыт работы от 3 лет, в т.ч. заместителем главбуха с функциями подготовки и сдачи налоговой отчетности или главного бухгалтера. Соискателю придется отправиться на стажировку в Москву на полтора месяца. В качестве бонусов предлагаются медицинская страховка и питание по льготным ценам.

Вакансия была опубликована 30 апреля 2019 г. и пока не заполнена.

Справка «ЭГ». Компания Leroy Merlin была основана в 1923 г. во Франции супругами Адольфом Леруа и Роз Мерлен. В настоящее время по маркой Leroy Merlin работает около 500 магазинов, но это далеко не предел – компания активно осваивает рынки Восточной Европы, делая основной упор на Россию. В сред­нем в одном магазине Leroy Merlin работают 350–400 человек.

Автор публикации: Дмитрий КОРШУНОВ
Подробнее на сайте Экономической газеты:
https://neg.by/novosti/otkrytj/leroy-merlin


Поделится:
Читать также
1 июня 23:42

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство антимонопольного регулирования и торговли с учетом текущей эпидемиологической обстановки и предложений Минздрава доработало рекомендации по минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной…

29 мая 13:25

ЗМИТЕР ЛУКАШУК Павел Белоус и Анатолий Шумченко / Еврорадио Директор компании Symbal.by Павел Белоус обратился к коллегам-предпринимателям с эмоциональным призывом. Перечисляя, сколько за годы работы он заплатил налогов и сколько сделал…

29 мая 13:20

От использования кассовых аппаратов в апреле отказались 40 % субъектов малого предпринимательства. Такие данные привел газете «Белорусы и рынок» сопредседатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор МАРГЕЛОВ. «Положение будет стремительно ухудшаться, и…

Предложить новость