Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

Ликвидация Перспективы даст зелёный свет теневому рынку и вот почему

5 сентября 2021
Автор: Перспектива

Ликвидация Перспективы приведёт к ещё большему теневому рынку и неуплате налогов. И это не пустые слова, а факт.

Приведу один пример из работы организации.

Все знают, что за последнее время у Перспективы установились прочные и взаимовыгодные связи на уровне руководства министерств и ведомств. Это был настоящий и откровенный диалог, когда стороны приводили свои аргументы, но старались не допустить ухудшения развития ситуации для бизнеса и роста его напряженности. В один из дней, мы пришли на приём к одному из руководителей Министерства по налогам и сборам по вопросу применения отдельных норм законов, а именно — никто не мог ответить, нужен конкретный документ для работы ИП или нет.

Был задан такой же вопрос и сходу чиновник высокого ранга ответил — нужен. Тогда мы в течении нескольких минут нарисовали ему картину и привели аргументы к чему его слова приведут: если так передать бизнесу, то в следующем месяце страна не получит значительных платежей по ввозному НДС из-за того, что того документа найти невозможно, а значит будут большие штрафы. Потери измерялись бы миллионами долларов в месяц только от ИП розничной торговли.

Нас выслушали и реакция заместителя министра была мгновенной — подождите, давайте ещё раз обсудим и всё обговорим. Так и сделали, и пришли к выводу, что чиновник разобрался в ситуации и скорректировал требования по наличию того злополучного документа, сделав работу ИП безопасной.

Перспектива вышла из здания и написала об этом предпринимателям. Народ успокоился, напряжённость ушла, платежи пошли дальше без ущерба стране. И таких случаев  множество  за годы работы Перспективы.

Именно поэтому, можем утверждать, что ликвидация Перспективы — это серьёзный удар по экономике страны. Организация работала с ИП, которые платят налоги и всему этому всячески  способствовала. Более того, боролись с теневым рынком и указывали на упущения, взять тех же азиатов и прочих лиц, действующих в обход уплаты налогов, создающих теневые схемы и неравные условия с официальным бизнесом.

И чтобы не быть голословными, относительно вышесказанного, предлагаем прочесть информацию от нашего ИП и пусть власти увидят своё будущее в этом сегменте экономики, если ликвидируют Перспективу и не начнут сегодня решать основные проблемы, которые, благодаря организации, лежат на столе у Правительства.

Мнение ИП:

«Будет ещё больше процветать серый рынок. Ходят по больницам, школам и другим организациям и торгуют, причём оборот такой торговли очень большой. Схема простая: один человек привозит товар в большом количестве и распределяет через своих типа продавцов, а те ходят по различным организациям и торгуют. Никакие налоги и аренды не уплачиваются и им нет дела до кассовых аппаратов и документов. Устанавливаются связи ,где то товара даются в долг. А самый главный человек в этой схеме (организатор и поставщик)устраивается на какую-нибудь  работу, вроде уборщицей в элитную и хорошую организацию(есть связи) и тихонько работает. И стаж идёт и доходы можно какие то показать. Все супер! Покупают квартиры, машины по 20000 долл. Знаю такого человека и знаю про что говорю. Ей наши проблемы чужды. И цены там невысокие и торговля процветает. Аренду и налоги платить не надо и мозги за документы выкручивать не надо!»…

Одним словом — уничтожение Перспективы станет дорогим удовольствием, в прямом смысле этого слова, для страны! Но это не наш выбор, на который, к сожалению, сегодня повлиять не можем.

Анатолий Шумченко

Перспектива


Поделится:
Читать также
10 сентября 12:11

Индивидуальные предприниматели просят Правительство перенести сроки подключения кассового оборудования на открытых рынках, чтобы разобраться с предлагаемым КСА, при необходимости доработать существующие модели и подготовить инструкции работы с кассовым…

7 сентября 16:58

Решением Верховного суда — 7 сентября 2021 года РОО «Перспектива» ликвидировано.

6 сентября 10:52

Член Рабочей группы, Дмитрий Запуняко обратился к заместителю Министра по налогам и сборам Муквичу В.В. с предложением о переносе сроков маркировки обуви с 1 ноября 2021 года на…

3 сентября 14:55

В начале августа 2021 года, РОО «Перспектива» официально обратилось в Следственный комитет за разъяснениями по поводу ареста расчётных счетов организации в «Приорбанке», наложенного в середине июле этого года….

Предложить новость