Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

Лотки с овощами и фруктами в Минске на грани закрытия из-за действий властей

8 октября 2020
Автор: Перспектива
Минские власти фактически ликвидируют легальный бизнес лоточной торговли овощами и фруктами!

При этом нелегальная торговля растёт высокими темпами и возникает вопрос: чей интерес в том, чтобы государство вытеснило легальный бизнес, переведя его в теневую сферу с неуплатами налогов и иных платежей.

Предпринимателям массово отказывают в районах столицы в продлении договоров аренды, тем самым лишая работы, а бюджет поступлений.

По нашей информации (от самих предпринимателей, которым негласно называют причину не продления аренды торговых мест) вероятно за этим стоит одно новое лицо, недавно занявшего один из руководящих постов в местной власти столицы.

Впрочем в ближайшее время Перспектива должна получить ответ из Мингорисполкома на  запрос организации, где окончательно станет ясной официальная позиция минских властей.

Минчан хотят оставить без такого удобного и нужного вида торговли, заявляя со стороны властей Минска, мол в таком виде им она не нужна уже.

Уничтожили киоски, отдав одному из бизнесменов, может и здесь также решили сделать…

Перспектива готовит обращение по этому поводу в Министерства и ведомства.

Просим СМИ и вменяемых чиновников обратить внимание на данную проблему!

Перспектива

Поделится:
Читать также
22 октября 12:05

РОО «Перспектива» отправило обращение на имя Председателям Минского городского Совета депутатов Бугрова Андрея Александровича, в котором предлагает: организовать диалог и, в соответствии с Регламентом Минского городского Совета депутатов,…

22 октября 11:55

РОО «Перспектива» отправило обращение по проблеме уничтожения легальной лоточной торговли овощами и фруктами в Минске. Предлагаем вашему вниманию ознакомиться с ним. № 14 Лотки овощи и фрукты Скачать РЕСПУБЛИКАНСКОЕ…

21 октября 10:43

Уважаемые покупатели! Доводим до вашего сведения, что заместитель председателя Мингорисполкома Трущенко Юрий Владимирович лично и без наличия на то объективных и правовых оснований решил, что в г. Минске…

20 октября 10:32

В то время, как минские власти уничтожают малый бизнес  уличной торговли овощами и фруктами, который исправно платит налоги и иные социальные платежи, государство в другой его части, в…

Предложить новость