Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

Лукашенко обновил состав Совета по развитию предпринимательства

11 мая 2019
Автор: primepress.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 мая подписал указ №173 «О совершенствовании деятельности Совета по развитию предпринимательства». Как сообщает пресс-служба президента, документ направлен на повышение эффективности работы этого органа и вовлечение делового сообщества в процессы реализации государственной политики в сфере экономики.

Для этого закреплены полномочия совета по координации деятельности областных (районных) советов по развитию предпринимательства. Это позволит ему аккумулировать информацию об условиях ведения бизнеса в регионах и при необходимости совместно с местными органами власти оперативно решать любые проблемные вопросы.

Совет также наделяется правом вносить в государственные органы и организации предложения по совершенствованию как нормативных правовых актов, так и практики их применения. Такой подход призван обеспечить эффективное урегулирование имеющихся проблем посредством конструктивного диалога представителей государственных ведомств и бизнеса.

Кроме того, указом обновлен персональный состав Совета по развитию предпринимательства. В него включены руководители и собственники различных предприятий страны.

В свою очередь представители иных предпринимательских союзов (ассоциаций) получат статус официальных партнеров, который даст им возможность принимать участие в работе совета и выполнять иные функции, отметили в пресс-службе.


Поделится:
Читать также
1 июня 23:42

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство антимонопольного регулирования и торговли с учетом текущей эпидемиологической обстановки и предложений Минздрава доработало рекомендации по минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной…

29 мая 13:25

ЗМИТЕР ЛУКАШУК Павел Белоус и Анатолий Шумченко / Еврорадио Директор компании Symbal.by Павел Белоус обратился к коллегам-предпринимателям с эмоциональным призывом. Перечисляя, сколько за годы работы он заплатил налогов и сколько сделал…

29 мая 13:20

От использования кассовых аппаратов в апреле отказались 40 % субъектов малого предпринимательства. Такие данные привел газете «Белорусы и рынок» сопредседатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор МАРГЕЛОВ. «Положение будет стремительно ухудшаться, и…

Предложить новость