Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

Маркировка — новые подробности

31 октября 2019
Автор: Перспектива

С 1 марта 2020 года вводится маркировка и прослеживаемость товаров.  Сразу отметим, что это, на наш взгляд, сложный и невыполнимый на практике процесс для малого бизнеса.

Нами специально ниже размещён  полный документ-инструкция, чтобы каждый предприниматель смог оценить свои возможности в плане работы в 2020 году.

Без выполнения всех  шагов, указанных в инструкции, — нельзя будет у нас зарегистрировать и продать купленный товар.

Речь  идёт о передаче маркированных товаров в рамках сделок, предусматривающих переход права собственности на данные товары, а также в рамках договоров комиссии и (или) агентских договоров необходимо сформировать документ о передаче маркированного товара на основании содержания первичного документа, подтверждающего переход права собственности и направить ее и электронную копию первичного документа в ГИС МТ.

Ниже можно скачать полный текст документа (советуем просмотреть, чтобы понимать глубину и масштаб проблем). 

Инструкция по передаче товара, находящегося в обороте, в государственную информационную систему мониторинга за оборотом товаров (далее ГИС МТ)

 

Перспектива


Поделится:
Читать также
4 июня 12:41

РОО «Перспектива» обратилось в Правительство по важной проблеме, которую озвучили нашей организации предприниматели из малых городов. Местные власти вводят запреты в своих районах на торговлю предпринимателями из других…

27 мая 12:55

Приглашаем к общественному обсуждению проекта постановления Совета Министров Республики Беларусь ”Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2014 г. № 703“: Проект постановления Обоснование Предложения по данному…

25 мая 10:25

Уже не один год длится борьба предпринимателей в городе Борисове за право работать на рынках. Похоже власти выбрали тактику измора, когда вроде не закрывают, но и не разрешают…

25 мая 10:13

В соответствии с Указом Президента № 143 » О мерах поддержки экономики» в регионах депутаты местных Советов в два раза снизили ставки единого налога на 2 и 3 …

Предложить новость