Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

МАРТ бьет тревогу: в Беларуси снижается доступность продуктов питания

10 августа 2019
Автор: naviny.by

По данным Министерства антимонопольного регулирования и торговли, с начала года сохраняется повышенная динамика роста потребительских цен: в годовом выражении – на уровне 5,5-6,2 процента.

В МАРТ отметили, что рост цен на социально значимые товары по отдельным позициям почти в два раза превышает общий уровень цен и находится в диапазоне 9-11 процентов.

«Такая интенсивность прироста цен опережает рост доходов населения, что фактически снижает доступность продуктов питания и покупательскую способность в целом, прежде всего для наиболее уязвимых слоев населения», — подчеркнули в ведомстве.


Поделится:
Читать также
11 ноября 12:11

Международная выставка-конференция Всемирная неделя предпринимательства пройдет в Минске с 18 по 24 ноября 2019 года. Мероприятие аккредитовано международной организацией Global Entrepreneurship Network (GEN) и проходит одновременно в более…

11 ноября 12:11

В Беларуси вводится обязательное декларирование моющих синтетических средств для стирки. Об этом говорится в постановлении Совета министров № 706 от 18 октября 2019 г. «…вводится обязательное подтверждение соответствия…

11 ноября 12:02

Первый в Беларуси консультационный центр Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты приступил к работе в г. Минске по адресу ул. Толбухина, 6, сообщает пресс-служба министерства….

10 ноября 13:32

В текущем году Совет отметил свое 20-летие, недавно обновился его состав, внесены изменения в положение о его деятельности. Время подвести итоги работы и порассуждать о перспективах его дальнейшей…

Предложить новость