Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

МАРТ бьет тревогу: в Беларуси снижается доступность продуктов питания

10 августа 2019
Автор: naviny.by

По данным Министерства антимонопольного регулирования и торговли, с начала года сохраняется повышенная динамика роста потребительских цен: в годовом выражении – на уровне 5,5-6,2 процента.

В МАРТ отметили, что рост цен на социально значимые товары по отдельным позициям почти в два раза превышает общий уровень цен и находится в диапазоне 9-11 процентов.

«Такая интенсивность прироста цен опережает рост доходов населения, что фактически снижает доступность продуктов питания и покупательскую способность в целом, прежде всего для наиболее уязвимых слоев населения», — подчеркнули в ведомстве.


Поделится:
Читать также
16 августа 15:39

МАРТ подвело итоги своей антимонопольной деятельности в I полугодии 2019 г. Как оказалось, субъекты хозяйствования стали гораздо активнее защищать свои права и стараться пресечь факты недобросовестной конкуренции, обращаясь в министерство….

16 августа 15:38

Участие прокурора города Минска Сергея Хмарука в круглом столе Минского столичного союза предпринимателей и работодателей (МССПиР) подтолкнуло участников мероприятия поднять острые, наболевшие вопросы. Некоторые из них по срокам…

16 августа 15:35

Правительство Беларуси приняло решение о реализации пилотного проекта по маркировке кодами идентификации ювелирных и других бытовых изделий. Соответствующее постановление №492 подписано 29 июля 2019 г. Как сообщили ЭКОПРЕСС…

16 августа 15:34

Министерство налогам и сбором Республики Беларусь напомнило юридическим лицам и индивидуальным предприниматели о сроках подключения кассовых аппаратов к системе контроля кассового оборудования (СККО). Как сообщает пресс-центр инспекция МНС…

Предложить новость