Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

МАРТ ДОПОЛНИЛО ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНЫ В АССОРТИМЕНТНЫЕ СПИСКИ ТОВАРОВ ДЛЯ ТОРГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

28 июля 2020
Автор: ecopress.by

Постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 17 июля 2020 г. № 49 внесены изменения в постановление МАРТ № 28 от 27 июня 2017 г.

Как сообщили ЭКОПРЕСС в МАРТ, документом дополнен перечень товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров для магазинов с универсальным ассортиментом продовольственных товаров, импортозамещающими товарными позициями «Специализированный пищевой продукт «Гематоген», «Крахмал кукурузный», «Шампиньоны свежие культивируемые».

Кроме того, в приложениях 4, 5, 7 постановления № 28 увеличено количество разновидностей ламп светодиодных с одновременным включением новой товарной позиции «Лампы светодиодные филаментные», которые произведены в рамках реализации инновационного проекта.

В министерстве обращают внимание, что позиция «Клеенка столовая» заменена позицией «Клеенка столовая2» с подстрочным примечанием «с учетом товаров иностранного производства», так как в настоящее время имеются перебои в ее производстве в республике.

Постановление № 49 вступает в силу после его официального опубликования.


Поделится:
Читать также
31 июля 22:49

Число такси в Беларуси выросло на треть за последние годы, поездок – почти на 60%, при этом доля нелегальных такси составляет порядка 30% от общего объема рынка, сообщили…

31 июля 22:36

На 1 июля 2020 года в налоговых органах Минской области состоял на учете 43281 индивидуальный предприниматель и по сравнению с 1 июля 2019 года их численность увеличилась на…

31 июля 22:35

199,6 млн рублей поступило в бюджет Витебской области от субъектов малого предпринимательства за январь-июнь 2020 года. Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-центре инспекции МНС по региону, поступления к уровню…

30 июля 22:44

Министерство по налогам и сбором Республики Беларусь вынесло на общественное обсуждение проект указа, которым предусмотрено принятие новой редакции указа президента №329 «О некоторых вопросах признания задолженности безнадежным долгом…

Предложить новость