Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

МАРТ про азиатов, режим работы в ТЦ и наступлении крупных зарубежных сетей

18 мая 2019
Автор: Перспектива

РОО «Перспектива» получило ответ из МАРТа на приглашение участвовать в Форуме 20 мая в Доме Москвы. К сожалению, из-за высокой загруженности представители данного ведомства не смогут прийти. Наша организация с пониманием к этому относится, так как почти все предыдущие Форуме МАРТ посещал исправно всегда и принимал самое активное участие.

Но они прислали ответ, который будет интересно прочесть, исходя тех вопросов, которые нами были поставлены в обращении.

Вот что пишет МАРТ.

МIНICТЭРСТВА АНТЫМАНАПОЛЬНАГА     РЭГУЛЯВАННЯ I ГАНДЛЮ

РЭСПУБЛIКI БЕЛАРУСЬ

вул. Kipaвa, 8, корп.1, 220030, г. Miнск

тэл. (+375 17) 327 48 02, факс (+375 17) 327 24 80

e-mail: mail@mart.gov.by

www.mart.gov.by

 

МИНИCТЕРСТВО АНТИМОНОПОЛЬНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ  И ТОРГОВЛИ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

ул. Кирова, 8, корп.1, 220030, г. Минск

тел. (+375 17) 327 48 02, факс (+375 17) 327 24 80

e-mail: mail@mart.gov.by

www.mart.gov.by

 

17.05.2019 № 03-01-12/397 К

на № 33 ад 08.05.2019

 

Председателю Совета

РОО «Перспектива»

Шумченко А.В.

 

Направляется по эл. почте:

perspectiva@tut.by

 

О Форуме индивидуальных предпринимателей

 

Уважаемый Анатолий Васильевич!

 

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь (далее – МАРТ) благодарит Вас за приглашение на Форум индивидуальных предпринимателей «Главные вызовы и угрозы для малого бизнеса в 2019-2020 гг.: шаги по их преодолению».

К сожалению, в связи с высокой загруженностью участие представителей МАРТ в указанном Форуме не представляется возможным в обозначенную дату, в связи с чем полагаем целесообразным информировать по поставленным в письме РОО «Перспектива» от 8 мая 2019 г. № 33 основным проблемным вопросам.

  1. По вопросу работы «азиатских» торговых объектов.

Начиная с 2017 года МАРТ, как совместно с областными, районными исполнительными комитетами, органами Минздрава, МНС, Госстандарта и МВД, так и отдельно организовано проведение на системной основе мониторингов «азиатских» магазинов.

В рамках совместных мониторингов в сентябре, октябре и декабре 2018 г. была обследована работа 63 объектов торговли (принадлежат 49 субъектам хозяйствования), расположенных в 20 населенных пунктах страны. По итогам мониторингов во всех 63 «азиатских» магазинах зафиксированы системные нарушения. По их результатам субъектам хозяйствования, нарушившим требования действующего законодательства, контролирующими (надзорными) органами в совокупности было выдано свыше 100 рекомендаций об устранении выявленных нарушений (недостатков) (далее – рекомендации).

В свою очередь, в феврале 2019 г. МАРТ были проведены мониторинги в отношении 15 торговых объектов, в том числе
10 объектов, получивших рекомендации по итогам мониторингов, проведенных МАРТ в 2018 г. Нарушения действующего законодательства были установлены во всех торговых объектах, в том числе в 7 торговых объектах зафиксированы нарушения, аналогичные установленным ранее.

По состоянию на 15 мая 2019 г. по фактам повторно выявленных нарушений составлено и направлено в судебные органы 7 протоколов об административном правонарушении.

В соответствии со Сводным планом мониторингов МАРТ на период май-июнь 2019 г. МАРТ запланировано проведение мониторингов «азиатских» магазинов в третьей декаде мая 2019 г., а также во второй половине июня 2019 г.

  1. По вопросу режима работы ИП в торговых центрах (конфликты из-за увеличения времени графика открытия и закрытия, превышающих нормированный рабочий день).

В соответствии с абзацем третьим подпункта 4.1 пункта 4 Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства» субъекты хозяйствования при осуществлении экономической деятельности в сферах торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения самостоятельно устанавливают режим работы принадлежащих им розничных торговых объектов, объектов общественного питания, объектов бытового обслуживания, режим работы без (вне) торговых объектов, объектов бытового обслуживания, торговых центров, рынков без согласования с местными исполнительными и распорядительными органами, другими государственными органами и обеспечивают его соблюдение. Исключение составляет режим работы таких объектов после 23.00 и до 7.00, который подлежит согласованию с местными исполнительными и распорядительными органами по месту нахождения таких объектов.

В соответствии с частью четвертой пункта 4 статьи 20 Закона  Республики Беларусь от 8 января 2014 г. № 128-З «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь» режим работы торговых объектов, объектов общественного питания, иных объектов, расположенных в торговом центре, должен, как правило, соответствовать режиму работы торгового центра.

Следует отметить, что пунктом 1 статьи 22 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК) установлено право граждан осуществлять предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила ГК, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из законодательства или существа правоотношения (пункт 2 статьи 22 ГК).

Статьей 3 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) установлено, что ТК применяется в отношении всех работников и нанимателей, заключивших трудовой договор на территории Республики Беларусь, если иное не установлено актами законодательства или международными договорами Республика Беларусь.

На основании вышеизложенного следует, что осуществление индивидуальным предпринимателем самостоятельной деятельности без заключения трудовых договоров с наемными работниками регулируется нормами гражданского законодательства Республики Беларусь. При этом время выполнения предпринимательской деятельности индивидуальным предпринимателем определяется самостоятельно без утверждения в установленном порядке графика его работы.

Таким образом, в законодательстве отсутствует норма, предусматривающая обязательное соответствие режима работы торгового объекта, объекта общественного питания режиму торгового центра, рынка, на территории (площади) которых они расположены.

Индивидуальные предприниматели самостоятельно устанавливают режим работы торговых объектов, в том числе расположенных в торговых центрах (за исключением режима работы таких объектов после 23.00 и до 7.00, который подлежит согласованию с местными исполнительными и распорядительными органами по месту нахождения таких объектов).

При этом режим работы торгового объекта может отличаться от режима работы торгового центра, в котором индивидуальный предприниматель арендует площади.

Дополнительно информируем, что информация о конфликтах по установлению режима работы расположенных в торговых центрах торговых объектов в управление организации торговли и общественного питания МАРТ не поступала.

  1. По вопросу наступления крупных зарубежных торговых сетей и вытеснения отечественного малого бизнеса.

В настоящее время МАРТ разработан проект Закона Республики Беларусь «Об изменении Закона Республики Беларусь «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь», предусматривающий внесение ряда изменений в Закон Республики Беларусь от 8 января 2014 г. № 128-З «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь», которые обусловлены необходимостью приведения его норм в соответствие с положениями Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства», необходимостью упрощения требований к ведению бизнеса в сферах торговли и общественного питания, а также практикой его применения, в частности:

переход на уведомительный принцип начала осуществления деятельности независимо от включения сведений в реестры, регистры;

самостоятельное определение режима работы торговых объектов, без (вне) торговых объектов, объектов общественного питания, торговых центров, рынков (за исключением режима работы торговых объектов, объектов общественного питания, торговых центров и рынков после 23 часов и до 7 часов);

создание стационарных торговых объектов и объектов общественного питания, торговых центров вне зависимости от наличия таких объектов на схемах их размещения;

создание объектов общественного питания без подразделения их на типы и классы, отказ от ассортиментных перечней продукции общественного питания;

самостоятельный расчет субъектами, осуществляющими розничную торговлю продовольственными товарами посредством организации торговой сети или крупного магазина, их доли в объеме розничного товарооборота продовольственных товаров в границах области, г.Минска, городов областного подчинения, районов за предыдущий финансовый год;

организация и проведение ярмарок по согласованию с местными исполнительными и распорядительными органами (за исключением облисполкомов) по месту их проведения и ряд других.

Кроме того, в 2019 году МАРТ планируется проведение научно-исследовательской работы для подготовки практических рекомендаций и инструментов регулирования потребительского рынка, направленных на создание равных конкурентных условий для всех его участников и обеспечение национальной продовольственной безопасности.

В связи с поступившим в МАРТ 10 января 2019 г. обращением 6 общественных организаций (объединений) предпринимателей приказом Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 15 января 2019 г. № 17 создана межведомственная рабочая группа по выработке дополнительных мер регулирования деятельности крупнейших торговых сетей в целях защиты интересов субъектов малого и среднего бизнеса.

В ее состав вошли представители государственных органов, общественных объединений, науки, субъектов торговли, в том числе руководители отдельных крупных торговых сетей. В рамках работы этой группы изучен международный опыт государственного регулирования торговых сетей, проведены консультации с экспертами международных организаций.

Деятельность рабочей группы освещается в средствах массовой информации, обсуждается на страницах газет с участием представителей крупных сетей и производителей товаров, в ходе ее заседаний вырабатывается концепция комплексного решения вопросов защиты интересов малого и среднего бизнеса, недопущения монополизации потребительского рынка.

При этом МАРТ подтверждает готовность к продолжению диалога с представителями малого бизнеса в последующем в целях обсуждения существующей практики применения норм законодательства, регулирующего торговлю и общественное питание, предоставление услуг для их актуализации и выработки новых подходов, решений вопросов, выявленных с течением времени.

Надеемся на дальнейшее плодотворное взаимодействие в пределах компетенции министерства.

 

Заместитель Министра                                            А.М.Картун

 

Это ответ это на обращение РОО «Перспектива».

 

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

«ПЕРСПЕКТИВА»

220141, город Минск, улица Стариновская, дом 15, офис 6Н.

Тел. +375 29 623 12 70, тел/факс — 8 017 271 46 43.

e-mail: perspectivа@tut.by

_________________________________________________________________

           08. 05. 2019 г. № 33

 

Министерство антимонопольного

 регулирования и торговли

 

 

РОО «Перспектива» приглашает Вас на общереспубликанский Форум индивидуальных предпринимателей «Главные вызовы и угрозы для малого бизнеса в 2019-2020 г.г.: шаги по их преодолению», который состоится 20 мая 2019 года в Доме Москвы (ул. Коммунистическая, 86), начало в 12.00.

Вопросами повестки дня форума станет определение главных вызовов и угроз индивидуальному предпринимательству розничной торговли и выработка совместных шагов по их преодолению, в нынешних условиях внутренней и международной обстановки. Малому бизнесу важног знать мнение МАРТ, какие оно видит сегодня вызовы и угрозы и как с этим справляться.

Основные проблемы на сегодня не решены, плюс к ним добавляются и новые, которые лишь усугубляют и без того трудное положение малого бизнеса.

Одной из таких выступает вопросы работы магазинов лиц из Средней Азии, режимы работы ИП в торговых центрах (конфликты из-за увеличения времени графика открытия и закрытия, превышающих нормированный рабочий день), уменьшение удельного веса ИП в розничном торговом обороте страны, наступления крупных зарубежных торговых сетей и вытеснение отечественного малого бизнеса и другие.

Учитывая вышеизложенное, предлагаем использовать площадку Форума, чтобы выразить свою позицию и объяснить широкому кругу предпринимателей действия Вашего ведомства и, при положительном решении участия Вашего ведомства, просим свой доклад сделать, учитывая данные вопросы.

Площадка Форума – это отличное и полезное место для всех сторон, чтобы быть услышанными и не требует приложения больших усилий, так как люди сами приезжают с 20 городов страны всех регионов и могут рассказать, как на деле работают поручения Правительства и Президента по созданию эффективных условий для ведения бизнеса. Используйте данные наши ресурсы, ибо это пойдёт только на благо стране.

Учитывая вышеизложенное, предлагаем Вам реальный и открытый диалог непосредственно с самими предпринимателями из регионов, который позволит получить трезвую оценку и в будущем не совершать ошибки. Без этого движение вперёд невозможно. В этом плане «Перспектива» будет вам первым помощником и поддержкой.

Об участии либо неучастии просим сообщить об этом не позднее 17.05.2019 года.

Надеемся на понимание и сотрудничество.

 

С уважением,

 

Председатель Совета      

 РОО «Перспектива»                  Анатолий Шумченко

 

Программа Форума РОО «Перспектива».

«Главные вызовы и угрозы для малого бизнеса в 2019-2020 г.г.:

 шаги по их преодолению».

Время Содержание
12.00 – 12.20 Открытие Форума.

Приветствие участников Форума представителя от  Правительства Республики Беларусь.

Приветствие участников Форума РОО «Перспектива».

 

12.20– 12.30 Выступление члена Совета по развитию предпринимательства  при Президенте Романчука Ярослава.
12.30 – 12.40 Выступление представителей министерств и ведомств по теме Форума.

 

12.40 – 12.50 Выступление делегатов предпринимателей Гродненской области по теме Форума.

 

12.50 – 13.00 Выступление представителей министерств и ведомств по теме Форума.

 

13.00 – 13.10 Выступление делегатов предпринимателей Гомельской области по теме Форума.

 

13.10 -13.20 Выступление представителей министерств и ведомств по теме Форума.

 

13.20 – 13.30 Выступление делегатов предпринимателей Бресткой области по теме Форума.

 

13.30 – 13.40 Выступление представителей министерств и ведомств по теме Форума.

 

13.40 – 13.50 Выступление делегатов предпринимателей Могилёвской области по теме Форума.

 

13.50 – 14.00 Выступление представителей министерств и ведомств по теме Форума.

 

14.00 – 14.10 Выступление делегатов предпринимателей Витебской области по теме Форума.

 

14.10 – 14.20 Выступление представителей министерств и ведомств по теме Форума.

 

14.20 – 14.30 Выступление делегатов предпринимателей Минска и Минской области по теме Форума.

 

14.30 – 15.30 Выступление желающих участников Форума, дискуссии и предложения с мест.
15.30 – 16.00  

Итоги  и принятие Резолюции Форума.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

03 Трифонова 327 41 68


Поделится:
Читать также
16 августа 09:57

В понедельник 16 сентября в Минске в Доме Москвы пройдёт очередной Форум предпринимателей. Будьте вместе с Перспективой! Перспектива

16 августа 09:46

Совет ЕЭК, состоявшийся в Чолпон-Ате, в соответствии с Соглашением о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) принял решение ввести маркировку обуви средствами идентификации. Официальный документ…

16 августа 09:36

Содержание требования налоговой инспекции сводятся к тому, чтобы предприниматель пояснил: почему суммы продаж превышают суммы покупок, информацию об адресах мест хранения товаров и их приобретения и так далее….

15 августа 09:26

Вопрос обращения — последние конфискации продукции у предпринимателей, которые, якобы, торгуют контрафактным товаром, запрещённым к реализации. Хотя все легальные документы есть на руках. Ситуация абсурдна и вот почему….

Предложить новость