Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

Министерство торговли ответило по нелегалам

9 сентября 2019
Автор: Перспектива

РОО «Перспектива» получило ответ из МАРТ по нелегальной торговле плодоовощной продукцией. Предлагаем с ним ознакомиться. Суть ответа, что это исключительно компетенция минских властей и министерство к этому не имеет отношения. На наш взгляд, несколько странно, ибо ведение нелегальной торговли должно заботить министерство, хотя потому что — это нарушение ими же разработанными Правил торговли в нашей стране. Организация уверена, что министерству тоже нужно подключиться к решению этого вопроса.

МIНICТЭРСТВА АНТЫМАНАПОЛЬНАГА
РЭГУЛЯВАННЯ
I ГАНДЛЮРЭСПУБЛIКI БЕЛАРУСЬвул. Kipaвa, 8, корп.1, 220030, г.Miнск

тэл.: (+375 17) 327 48 02, факс: (+375 17) 327 24 80

e-mail: mail@mart.gov.by

www.mart.gov.by

 

 

МИНИCТЕРСТВО АНТИМОНОПОЛЬНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ТОРГОВЛИ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

ул. Кирова, 8, корп.1, 220030, г.Минск

тел.: (+375 17) 327 48 02, факс: (+375 17) 327 24 80

e-mail: mail@mart.gov.by

www.mart.gov.by

 

 

 

 

 

 

от 06.09.201905-01-11/1375К

на № _________ ад __________

___

 

 

РОО «Перспектива»

ул. Стариновская, д. 15, оф. 6Н

220141, г. Минск

E-mail: perspectiva@tut.by

 

О рассмотрении обращения

 

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь рассмотрело в рамках компетенции обращение РОО «Перспектива» от 23 августа 2019 г. № 34 и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Закона Республики Беларусь от 8 января 2014 г. № 128-З «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь» размещение нестационарных торговых объектов, нестационарных объектов общественного питания на землях общего пользования населенных пунктов, садоводческих товариществ, дачных кооперативов, в капитальных строениях (зданиях, сооружениях), находящихся в государственной собственности, осуществляется в соответствии с перечнями мест размещения нестационарных торговых объектов, нестационарных объектов общественного питания.

Перечни мест размещения нестационарных торговых объектов, нестационарных объектов общественного питания разрабатываются и утверждаются городскими (включая Минский городской), районными исполнительными комитетами и включают места размещения нестационарных торговых объектов, нестационарных объектов общественного питания, расположенные:

на землях общего пользования населенных пунктов, садоводческих товариществ, дачных кооперативов, в капитальных строениях (зданиях, сооружениях), находящихся в собственности административно-территориальных единиц, определенных городскими (включая Минский городской), районными исполнительными комитетами;

в капитальных строениях (зданиях, сооружениях), находящихся в государственной собственности, на основании предложений государственных юридических лиц, которым эти капитальные строения (здания, сооружения) принадлежат на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

Таким образом, вопросы размещения нестационарных торговых объектов, на землях общего пользования в г. Минске находятся в сфере компетенции Минского городского исполнительного комитета.

Кроме того, в соответствии с подпунктом 1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц» обращения (предложения, заявления, жалобы) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц (далее, если не указано иное, — обращения) независимо от того, в какой государственный орган или иную организацию (далее, если не указано иное, — организация) они поступили, первоначально подлежат рассмотрению по существу в соответствии с компетенцией:

в местных исполнительных и распорядительных органах, подчиненных им организациях, территориальных подразделениях (органах) и организациях, подчиненных или входящих в состав (систему) республиканских органов государственного управления и государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, другим государственным органам, иным организациям, осуществляющих свою деятельность и расположенных в пределах той административно-территориальной единицы, на территории которой возникли вопросы, изложенные в обращениях;

в других организациях, если вопросы, изложенные в обращениях, относятся к исключительной компетенции этих организаций.

Также полагаем необходимым отметить следующее.

Частью восьмой статьи 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП) предусмотрена административная ответственность за реализацию физическим лицом, не осуществляющим предпринимательскую деятельность, на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте, а также в ином общественном месте вне рынка либо иного установленного местным исполнительным и распорядительным органом места товара, реализация которого таким лицом на рынке либо в ином установленном местным исполнительным и распорядительным органом месте не запрещена в соответствии с законодательством.

Протоколы об административных правонарушениях по указанной статье КоАП имеют право составлять уполномоченные на то должностные лица сельских, поселковых, районных, городских и областных исполнительных комитетов, администраций районов в городах, а также МАРТ.

Вместе с тем обращаем внимание, что согласно абзацу двадцатому пункта 38 Правил благоустройства и содержания города Минска, утвержденных решением Минского городского Совета депутатов от 16 ноября 2016 г. № 252 (далее – Правила) реализация физическим лицом, не осуществляющим предпринимательскую деятельность, на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте, а также в ином общественном месте вне рынка либо иного установленного местным исполнительным и распорядительным органом места товара, реализация которого таким лицом на рынке либо в ином установленном местным исполнительным и распорядительным органом месте не запрещена в соответствии с законодательством, не допускается.

С учетом наличия данной нормы Правил при определенных обстоятельствах факт реализации физическим лицом товаров в неустановленных местах может быть квалифицирован как нарушение правил благоустройства и содержания города. Такие действия подпадают под состав статьи 21.14 КоАП. На составление протоколов об административных правонарушениях по указанной статье КоАП должностные лица МАРТ (в отличии от должностных лиц Минского городского исполнительного комитета и администраций г. Минска) не уполномочены.

В соответствии со статьей 20 Закона Республики Беларусь от                     18 июля 2011 г. № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц» ответ МАРТ может быть обжалован в порядке, установленном законодательством.

 

Заместитель Министра                                                   А.М.Картун

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

05 Черепович 289 12 21

Перспектива


Поделится:
Читать также
17 сентября 20:18

Что говорили предприниматели на Форуме  и  блиц комментарий руководителя «Перспективы» о том, чтобы пожелал всем предпринимателям Беларуси. Смотрите материал «Страна для жизни с Сергеем Тихановским».

17 сентября 09:18

РОО «Перспектива» в своём обращении в ГУВД города Минска убедительно просило столичные власти навести порядок и пресечь занятие незаконной предпринимательской лиц в области нелегальной торговли плодоовощной продукции, которая на…

16 сентября 21:00

16 сентября состоялся Форум предпринимателей, организованный РОО «Перспектива». Предприниматели единогласно поддержали инициативу РОО «Перспектива» о необходимости выйти из соглашения по маркировке обуви (решения ЕЭК № 72 от 08…

11 сентября 11:25

Форум предпринимателей «ПРОБЛЕМА 2020 для предпринимательства» пройдёт состоится 16 сентября 2019 года в Доме Москвы (ул. Коммунистическая, 86, рядом с гостиницей Беларусь), начало в 12.00. РОО «Перспектива» выслала приглашение властям для участия в…

Предложить новость