Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

Минтранс Беларуси упростил выдачу разрешений для международных автомобильных перевозок

13 июня 2019
Автор: primepress.by

Министерство транспорта и коммуникаций изменило порядок распределения, выдачи и использования разрешений на проезд транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь, по территории иностранных государств при выполнении международных автомобильных перевозок.

Как сообщает пресс-служба Минтранса, соответствующие изменения внесены в постановление министерства №28 «Об утверждении инструкции о порядке распределения, выдачи и использования разрешений на проезд транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь, по территории иностранных государств при выполнении международных автомобильных перевозок» от 30 ноября 2018 г. Как отмечают в Минтрансе, изменения направлены улучшение условий ведения бизнеса в Республике Беларусь.

«Так, юридические лица, созданные с целью выполнения международных автомобильных перевозок грузов для собственных нужд, или индивидуальные предприниматели, получившие лицензию на выполнение международных автомобильных перевозок грузов в первом квартале текущего года, могли подать заявление на выдачу разрешения только начиная с третьего квартала, что приводило к простоям автотранспорта и невозможности оплаты лизинговых платежей», — говорится в сообщении.

Принятие постановления Минтранса «Об изменении постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 30 ноября 2018 г. № 28» содержит в новой редакции часть 5 пункт 6:

— справка о выручке от деятельности по международной перевозке грузов индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, выполняющими международные автомобильные перевозки грузов для собственных нужд, должна содержать:

  • данные за январь — декабрь предыдущего года — при подаче заявления на выдачу разрешения в первом квартале текущего года;
  • данные за январь — март текущего года — при подаче заявления на выдачу разрешения во втором квартале текущего года;
  • данные за январь — июнь текущего года — при подаче заявления на выдачу разрешения в третьем квартале текущего года;
  • данные за январь — сентябрь текущего года — при подаче заявления на выдачу разрешения в четвертом квартале текущего года.

«Таким образом, данные изменения позволят юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям получать разрешения начиная с квартала, следующего за кварталом получения лицензии», — отмечают в министерстве.


Поделится:
Читать также
13 июня 17:00

  Первое заседание Совета по развитию предпринимательства в обновленном составе состоялось 12 июня 2019 года. Бизнесмены обсудили варианты организации взаимодействия республиканского Совета с территориальными советами по развитию предпринимательства,…

13 июня 15:51

За первые четыре месяца 2019 года объем финансирования малого и среднего бизнеса составил примерно 25 млн. рублей. Такие цифры озвучил председатель Правления Банка развития Андрей Жишкевич перед заседанием…

13 июня 15:45

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь постановлением №24 от 30 апреля 2019 г установило методы и способы проведения проверок налоговыми органами, а также формы необходимых документов. Постановление…

13 июня 15:42

После майского указа президента, переформатировавшего состав и работу Совета по развитию предпринимательства, было много дискуссий о том, чем обернется непопадание в Совет представителей бизнес-союзов. Сегодня, на первом заседании совета, его участники обсуждали, кто из бизнес-союзов…

Предложить новость