Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

Минтранс Беларуси упростил выдачу разрешений для международных автомобильных перевозок

13 июня 2019
Автор: primepress.by

Министерство транспорта и коммуникаций изменило порядок распределения, выдачи и использования разрешений на проезд транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь, по территории иностранных государств при выполнении международных автомобильных перевозок.

Как сообщает пресс-служба Минтранса, соответствующие изменения внесены в постановление министерства №28 «Об утверждении инструкции о порядке распределения, выдачи и использования разрешений на проезд транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь, по территории иностранных государств при выполнении международных автомобильных перевозок» от 30 ноября 2018 г. Как отмечают в Минтрансе, изменения направлены улучшение условий ведения бизнеса в Республике Беларусь.

«Так, юридические лица, созданные с целью выполнения международных автомобильных перевозок грузов для собственных нужд, или индивидуальные предприниматели, получившие лицензию на выполнение международных автомобильных перевозок грузов в первом квартале текущего года, могли подать заявление на выдачу разрешения только начиная с третьего квартала, что приводило к простоям автотранспорта и невозможности оплаты лизинговых платежей», — говорится в сообщении.

Принятие постановления Минтранса «Об изменении постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 30 ноября 2018 г. № 28» содержит в новой редакции часть 5 пункт 6:

— справка о выручке от деятельности по международной перевозке грузов индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, выполняющими международные автомобильные перевозки грузов для собственных нужд, должна содержать:

  • данные за январь — декабрь предыдущего года — при подаче заявления на выдачу разрешения в первом квартале текущего года;
  • данные за январь — март текущего года — при подаче заявления на выдачу разрешения во втором квартале текущего года;
  • данные за январь — июнь текущего года — при подаче заявления на выдачу разрешения в третьем квартале текущего года;
  • данные за январь — сентябрь текущего года — при подаче заявления на выдачу разрешения в четвертом квартале текущего года.

«Таким образом, данные изменения позволят юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям получать разрешения начиная с квартала, следующего за кварталом получения лицензии», — отмечают в министерстве.


Поделится:
Читать также
16 августа 15:39

МАРТ подвело итоги своей антимонопольной деятельности в I полугодии 2019 г. Как оказалось, субъекты хозяйствования стали гораздо активнее защищать свои права и стараться пресечь факты недобросовестной конкуренции, обращаясь в министерство….

16 августа 15:38

Участие прокурора города Минска Сергея Хмарука в круглом столе Минского столичного союза предпринимателей и работодателей (МССПиР) подтолкнуло участников мероприятия поднять острые, наболевшие вопросы. Некоторые из них по срокам…

16 августа 15:35

Правительство Беларуси приняло решение о реализации пилотного проекта по маркировке кодами идентификации ювелирных и других бытовых изделий. Соответствующее постановление №492 подписано 29 июля 2019 г. Как сообщили ЭКОПРЕСС…

16 августа 15:34

Министерство налогам и сбором Республики Беларусь напомнило юридическим лицам и индивидуальным предприниматели о сроках подключения кассовых аппаратов к системе контроля кассового оборудования (СККО). Как сообщает пресс-центр инспекция МНС…

Предложить новость