Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

МНС напомнило о сроках подключения к СККО

16 августа 2019
Автор: primepress.by

Министерство налогам и сбором Республики Беларусь напомнило юридическим лицам и индивидуальным предприниматели о сроках подключения кассовых аппаратов к системе контроля кассового оборудования (СККО).

Как сообщает пресс-центр инспекция МНС по Минской области субъектам предпринимательской деятельности предоставляется право осуществлять прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассовых аппаратов без установленного средства контроля налоговых органов (СКНО) при условии заключения гражданско-правового договора с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» на установку, обслуживание, снятие СКНО (далее – договор):

— юридическим лицам, осуществляющим деятельность:

  • в городах областного подчинения и г.Минске – до 1 мая 2019 г (договор до 1 февраля 2018 г);
  • в городах районного подчинения – до 1 сентября 2019 г (договор до 1 июня 2018 г);
  • на остальной территории Республики Беларусь – до 1 октября 2019 г (договор до 1 июля 2018 г).

— индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность:

  • в городах областного подчинения и г. Минске — до 1 ноября 2019 г (договор до 1 сентября 2019 г);
  • в городах районного подчинения — до 1 декабря 2019 г (договор до 1 октября 2019 г);
  • на всей территории Республики Беларусь до 1 января 2020 г (договор до 1 ноября 2019 г).

Как сообщалось ранее, кассовое оборудование предпринимателей должно быть готово для подключения к СККО. Для этого ИП должны доработать старые или купить новые кассовые аппараты, которые обеспечивают возможность работы с СККО.

В МНС обращают внимание, что в целях сокращения расходов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на замену кассового оборудования, в том числе с возможностью перехода на использование программных касс, сроки запрета на использование кассовых суммирующих аппаратов и билетопечатающих машин, с даты последней регистрации которых в налоговом органе истекло 6 лет, продлены до 1 января 2020 г.

МНС отмечает, что работа с кассовым аппаратом без установленной системы СККО влечет административную ответственность в виде штрафа в размере до ста базовых величин.


Поделится:
Читать также
1 июня 23:42

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство антимонопольного регулирования и торговли с учетом текущей эпидемиологической обстановки и предложений Минздрава доработало рекомендации по минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной…

29 мая 13:25

ЗМИТЕР ЛУКАШУК Павел Белоус и Анатолий Шумченко / Еврорадио Директор компании Symbal.by Павел Белоус обратился к коллегам-предпринимателям с эмоциональным призывом. Перечисляя, сколько за годы работы он заплатил налогов и сколько сделал…

29 мая 13:20

От использования кассовых аппаратов в апреле отказались 40 % субъектов малого предпринимательства. Такие данные привел газете «Белорусы и рынок» сопредседатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор МАРГЕЛОВ. «Положение будет стремительно ухудшаться, и…

Предложить новость