Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

МНС напомнило о сроках подключения к СККО

16 августа 2019
Автор: primepress.by

Министерство налогам и сбором Республики Беларусь напомнило юридическим лицам и индивидуальным предприниматели о сроках подключения кассовых аппаратов к системе контроля кассового оборудования (СККО).

Как сообщает пресс-центр инспекция МНС по Минской области субъектам предпринимательской деятельности предоставляется право осуществлять прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассовых аппаратов без установленного средства контроля налоговых органов (СКНО) при условии заключения гражданско-правового договора с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» на установку, обслуживание, снятие СКНО (далее – договор):

— юридическим лицам, осуществляющим деятельность:

  • в городах областного подчинения и г.Минске – до 1 мая 2019 г (договор до 1 февраля 2018 г);
  • в городах районного подчинения – до 1 сентября 2019 г (договор до 1 июня 2018 г);
  • на остальной территории Республики Беларусь – до 1 октября 2019 г (договор до 1 июля 2018 г).

— индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность:

  • в городах областного подчинения и г. Минске — до 1 ноября 2019 г (договор до 1 сентября 2019 г);
  • в городах районного подчинения — до 1 декабря 2019 г (договор до 1 октября 2019 г);
  • на всей территории Республики Беларусь до 1 января 2020 г (договор до 1 ноября 2019 г).

Как сообщалось ранее, кассовое оборудование предпринимателей должно быть готово для подключения к СККО. Для этого ИП должны доработать старые или купить новые кассовые аппараты, которые обеспечивают возможность работы с СККО.

В МНС обращают внимание, что в целях сокращения расходов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на замену кассового оборудования, в том числе с возможностью перехода на использование программных касс, сроки запрета на использование кассовых суммирующих аппаратов и билетопечатающих машин, с даты последней регистрации которых в налоговом органе истекло 6 лет, продлены до 1 января 2020 г.

МНС отмечает, что работа с кассовым аппаратом без установленной системы СККО влечет административную ответственность в виде штрафа в размере до ста базовых величин.


Поделится:
Читать также
15 октября 15:28

После того как Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) в августе 2019 г. пригрозило ввести ценовое регулирование на социально значимые товары и расширило их перечень (подробнее см. «ЭГ»…

15 октября 15:19

На Брестской таможне в пункте пропуска «Козловичи» предотвращена попытка ввоза на территорию ЕЭАС крупной партии автомобильный запчастей, не заявленных в сопроводительных документах, сообщает пресс-служба таможни. Как сообщается, нелегальная…

15 октября 15:18

Субъекты предпринимательства Брестской области по результатам камерального контроля за 9 месяцев 2019 г добровольно увеличили свои налоговые обязательства на 14,2 млн бел руб, сообщает пресс-центр областной инспекции МНС….

15 октября 15:15

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 21 мая 2009 г. № 255 «О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства» банками предоставляются льготные кредиты субъектам малого предпринимательства…

Предложить новость