Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

МНС отреагировало на инициативу Перспективы по отправке ИП обращений в Совмин

4 июня 2021
Автор: Перспектива

Министерство по налогам и сборам официально на своём сайте отреагировало на массовые индивидуальные обращения ИП в Совет Министров, поданных по инициативе и поддержке «Перспективы».  По нашим данным подобных обращений было подано 629.

Во само сообщение МНС.

«
О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПО ВОПРОСАМ ВВЕДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ МАРКИРОВКИ ТОВАРОВ УНИФИЦИРОВАННЫМИ КОНТРОЛЬНЫМИ ЗНАКАМИ И СРЕДСТВАМИ ИДЕНТИФИКАЦИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ТОРГОВЛИ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ НА ТОРГОВЫХ МЕСТАХ НА РЫНКАХ
03.06.2021

По вопросу маркировки товаров унифицированными контрольными знаками и средствами идентификации.

 

В Министерство по налогам и сборам (далее – МНС) в связи с изданием Указа Президента Республики Беларусь от 6 января 2021 г. № 9 «Об изменении указов Президента Республики Беларусь» (далее – Указ), предусматривающего помимо прочего введение маркировки товаров унифицированными контрольными знаками и средствами идентификации, поступают электронные обращения индивидуальных предпринимателей с предложениями продлить на 5 лет мораторий на применение мер ответственности для индивидуальных предпринимателей.

В соответствии с подпунктами 1.15 и 1.16 пункта 1 статьи 22 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК) на плательщиков возложена обязанность по проверке первичных учетных документов на предмет их соответствия требованиям законодательства, а также обеспечению наличия предусмотренных законодательством документов, подтверждающих приобретение (поступление, транспортировку) товарно-материальных ценностей.

При осуществлении контрольной работы налоговыми органами  оценка возможности проверки субъектом хозяйствования вышеуказанных документов проводится исходя возможности проверить  легальность маркировки российского товара средствами идентификации и первичных учетных документов, включая кассовые чеки, выданных субъектами Российской Федерации.

В настоящее время МНС проводится работа  по предоставлению возможности белорусским индивидуальным предпринимателям осуществить проверку легальности маркировки приобретаемых в Российской Федерации товаров, а также  первичных учетных документов, выдаваемых субъектами Российской Федерации.

Решение налоговыми органами о начале административного процесса будет приниматься после урегулирования данного вопроса с Российской Федерацией, о чем будет сообщено дополнительно, и только в отношении хозяйственных операций, совершаемых после предоставления белорусским субъектам хозяйствования возможности проверки достоверности выдаваемых российскими субъектами хозяйствования платежных документов и маркировки средствами идентификации.

По вопросу осуществления торговли непродовольственными товарами на торговых местах на рынках.

Среди мер, направленных на расширение налоговой базы и повышение собираемости платежей в бюджет, обоснованно приняты меры по сокращению случаев, когда субъекты хозяйствования вправе не использовать кассовое оборудование. В этих целях постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 7 апреля 2021 г. № 203/4 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля
2011 г. № 924/16» внесены изменения в Положение об использовании кассового и иного оборудования при приеме средств платежа (далее –Положение № 924/16), в том числе сокращен перечень случаев, когда прием субъектами хозяйствования денежных средств может осуществляться без использования кассового оборудования.

Так, с учетом внесенных изменений при осуществлении торговли непродовольственными товарами на ярмарках, на торговых местах с 10 октября 2021 г. необходимо будет прием денежных средств осуществлять с использованием кассового оборудования.

Ситуация, когда в указанных случаях не требуется обязательное применение кассового оборудования, способствует в определенной степени созданию условий для сокрытия выручки и оказывает влияние на доходность, отражаемую в учете субъектами хозяйствования, что может приводить к неполной уплате налогов в бюджет. Кроме того, потребитель не всегда получает гарантии на приобретенный на торговом месте на рынке товар (такой гарантией может выступать документ, подтверждающий оплату товара). В целях обеспечения надлежащего контроля за отражением субъектами хозяйствования выручки, получаемой при продаже непродовольственных товаров на торговых местах на рынках, вводится обязанность использования кассового оборудования. Данные меры позволят усилить контроль за достоверностью выручки субъектов предпринимательской деятельности, обеспечить прозрачность ведения бизнеса, а также обеспечить защиту прав покупателя путем выдачи ему платежного документа, формируемого кассовым оборудованием, по каждому факту продажи товаров. Кроме того, применение кассового оборудования позволит исключить бумажное оформление каждого факта приема наличных денежных средств, что является наиболее трудоемким процессом, чем использование в работе кассового оборудования, повысит скорость и качество оформления расчетов с покупателями (потребителями), а также будет способствовать легализации выручки субъектов хозяйствования, обеспечению полноты поступления платежей в бюджет и укрепит потребительские гарантии покупателя.

Расходы субъектов хозяйствования, связанные с приобретением кассового оборудования, могут быть минимизированы при приобретении программных касс, так как многие модели программных касс размещаются на электронных устройствах, имеющихся у субъектов хозяйствования, осуществляющих продажу товаров на торговых местах на рынках. В качестве электронных устройств могут использоваться планшеты, смартфоны и другие устройства. Выбор субъектами хозяйствования для совершения операций по продаже товаров (работ, услуг) программных касс позволит:

сэкономить средства, связанные с приобретением кассовых суммирующих аппаратов и с их техническим обслуживанием;

не вносить залоговую стоимость за средство контроля налоговых органов, поскольку в программных кассах оно не используется;

использовать для размещения программной кассы уже имеющиеся электронные устройства: планшеты, смартфоны и другие электронные устройства.

Следует отметить, что использование программных касс, устанавливаемых на мобильные устройства пользователей (субъектов хозяйствования), не требует обязательного наличия сети электропитания и позволяет их использовать практически в любом месте.

Также портативность многих моделей кассовых суммирующих аппаратов, включенных в Государственный реестр моделей (модификаций) кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем, используемых на территории Республики Беларусь, позволяет их использовать при осуществлении деятельности вне наличия сети электропитания и выдавать платежный документ при продаже товаров на торговых местах на рынках.

При этом обращаем внимание, что введение обязанности с 10 октября 2021 г. по осуществлению торговли непродовольственными товарами на торговых местах на рынкахс использованием кассового оборудования не влечет обязанности установки и использования на торговых местах на рынках платежных терминалов.

На основании изложенного в МНС отсутствуют основания для инициирования вопроса об отмене введения с 10 октября 2021 г. обязанности по осуществлению торговли непродовольственными товарами на торговых местах на рынках с использованием кассового оборудования.

Министерство по налогам и сборам»

Это ответ на следующие массовые обращения ИП, составленного «Перспективой»

«Обращение

 

Предлагаю вернуть норму Постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 29 марта 2019 г. № 212/5 «О некоторых вопросах проведения валютных операций», в котором закреплено право ИП, зарегистрированным в Республике Беларусь использовать наличную иностранную валюту для расчетов за пределами Республики Беларусь по сделкам, предусматривающим импорт товаров, в сумме, не превышающей 100 базовых величин по каждому документу, подтверждающему поступление товаров на территорию Республики Беларусь;

покупать наличную иностранную валюту в банке, обменном пункте, кассе,

терминале автоматического обмена валюты в порядке, установленном для осуществления

валютно-обменных операций с участием физических лиц, для целей, указанных в абзаце втором настоящего подпункта.

Работать и вести свой бизнес по новым условиям запрета использования наличных средств за пределами Беларуси, согласно Постановления № 203/4 от 07.04.2021 года «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 924/16» в части пункта 2 – не смогу и вынужден будут приостановить свою деятельность с июля 2021 года на неопределённый период времени до разрешения проблемы.

 

Предлагаю продлить Мораторий на 5 лет на применение мер ответственности для ИП по Указу Президента Республики Беларусь от 10.06.2011 № 243 «О маркировке товаров», изложенного в новой редакции в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 06.01.2021 № 9 (Маркировка).

 

Дело в том, что сейчас мой бизнес не готов к данным, поистине революционным изменениям, и нужен эволюционный порядок действий, чтобы войти в данный режим благополучного существования в нашей стране.

 

Основная причина – невыполнение партнёрами в Российской Федерации условий маркировки и высокие риски допущения ошибок из-за этого, влекущие огромные штрафы и издержки. Также сегодня нереально сразу освоить сложные электронные программы отчётов в подобном виде.

 

Важным фактором негативных последствий будет – рост цен, развитие теневого рынка и неуплаты налогов. Мой бизнес окажется неконкурентоспособным из-за разности подходов и условий с другими странами ЕАЭС – там ответственность существенно ниже, равно, как и контроль над исполнением.

 

Предлагаю отменить введение КСА, СКНО и Терминалов на торговых местах рынков из-за высоких издержек самого оборудования и обслуживания операций, а также погодных условий работы ИП с ним. ИП на рынках – самая малообеспеченная прослойка, которая зарабатывает небольшие суммы, а сам бизнес небольшой, чтобы вводить подобные нагрузки.

 

Предлагаю поручить Министерству экономики провести заседание Рабочей группы по решению проблемных вопросов индивидуальных предпринимателей всеми доступными методами (видео-конференц связь либо заседание с непосредственным участием людей), с привлечением к обсуждению всех заинтересованных сторон.

 

Предлагаю поручить Областным Советам на базе региональных советов по развитию предпринимательства обеспечить сбор и обработку информации с мест от ИП регионов, относительно их готовности либо неготовности работать в новых условиях, информированности о деталях маркировки, а также в целом о положении сегодня и планах на будущее (видео-конференц связь либо заседание с непосредственным участием людей).

 

От реализации данных предложений властями зависит работа в будущем моего бизнеса, в том числе уплаты всех налогов, аренды, ФСЗН и иных платежей, в которых нуждается наша страна, в целях сохранения независимости и стабильности.

 

Также рассматриваю вариант приостановления своего бизнеса до момента создания приемлемых условий его безопасной работы и выполнением всех предписаний законов, которые можно будет выполнить.


Поделится:
Читать также
15 июня 13:57

В рамках проведённого  исследования «Индекса предпринимательских настроений на 2021 год», по данным Перспективы, индивидуальные предприниматели, в большинстве своём, не планируют уезжать из страны в 2021 году, в поисках новой работы либо…

11 июня 10:51

Перспектива задала индивидуальным предпринимателям вопрос, какой закон, в первую очередь, им нужен сегодня, чтобы без проблем работать в будущем. Это актуально, ибо надвигающиеся радикальные изменения условий ведения малого…

10 июня 10:39

В рамках проведённого  исследования «Индекса предпринимательских настроений на 2021 год», по данным «Перспективы», 70% индивидуальных предпринимателей ответило, что страховые взносы должны быть в размере 22%, по примеру Украины. 14,3%…

9 июня 12:48

Предложения, обоснования и аргументы РОО «Перспектива», высказанные в обращении организации, по вопросу запрета наличных расчётов за рубежом для ИП — в данный момент проанализированы, прорабатываются и изучаются в…

Предложить новость