Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

МНС РАЗЪЯСНИЛО ПОРЯДОК ЭКСПОРТА В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ В РОССИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ МАРКИРОВКИ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ

26 июня 2020
Автор: ecopress.by

Министерство по налогам и сборам (МНС) Беларуси сообщило о вступлении в России с 1 июля 2020 года требований об обязательной маркировке лекарственных препаратов для медицинского применения, а также запрета на оборот немаркированных средствами идентификации табачной продукции (сигарет и папирос) и обувных товаров.

Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-службе МНС, в целях обеспечения беспрепятственного экспорта указанных товарных групп белорусские экспортеры могут получить коды маркировки от российского контрагента – покупателя и нанести их на товар, отгружаемый в его адрес.

Еще один вариант — получение кодов маркировки российского образца у оператора национальной системы маркировки товаров РУП «Издательство «Белбланкавыд».

Кроме того, можно получить коды маркировки российским аффилированным филиалом белорусского субъекта хозяйствования для маркировки вышеуказанных товаров, поставляемых в его адрес.

Что касается экспорта лекарственных препаратов для медицинского применения, то белорусский производитель регистрируется в федеральной государственной информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов Российской Федерации и получает коды маркировки напрямую.


Поделится:
Читать также
14 июля 15:51

13.07.2020 9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Единый налог по сниженной ставке платят более 39 тыс. индивидуальных предпринимателей, сообщила заместитель министра по налогам и сборам Светлана Шевченко сегодня во время…

13 июля 22:46

Национальный банк предлагает обсудить изменения в правила гарантированного возмещения банковских вкладов. Одно из предлагаемых новшеств — ввести гарантированное возмещение банковских вкладов индивидуальных предпринимателей с установлением для них порога…

13 июля 22:37

Отношения бизнеса и государства вступают в новую фазу. Вместо реальной помощи в период кризиса власти предъявляют частному сектору претензии, способные окончательно разрушить хрупкое равновесие и добавить новые проблемы в экономике. Так, в начале июня…

13 июля 22:36

Телеканал ОНТ в программе «Контуры» показал выступление президента, в котором он объяснил, с чем было связано промедление государства с предоставлением помощи бизнесу в разгар пандемии. Александр Лукашенко, в частности, сказал, что государство в ближайшее время усилит…

Предложить новость