Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

МНС разъяснило порядок использования кассового оборудования с 10 октября

11 октября 2021
Автор: tvr.by

Сроки на установку кассового оборудования для некоторых категорий предпринимателей продлены. Напомним, дедлайн был 10 октября. С этого дня такое оборудование обязали использовать при торговле непродовольственными товарами на ярмарках и рынках, тех, кто занимается репетиторством, являются арендодателями, работает или оказывает услуги вне постоянного места жительства. Но теперь новой датой назначено 1 февраля будущего года. К этому сроку использование кассовых аппаратов станет обязательным. В налоговой пояснили решение тем, что многие предприниматели затягивали сроки обращений для заключения договоров на регистрацию и обслуживание оборудования. Пока МНС посчитало возможным принимать наличные, но лишь при условии заключения договора до 10 октября. В то же время, субъекты хозяйствования должны будут использовать кассовое оборудование с даты его подключения.


Поделится:
Читать также
21 октября 13:02

Его появление прогнозируют в 2023 году. А пока это проект закона, который будет рассмотрен в белорусском парламенте. В Минфине утверждают, что уплата НПД — простой и необременительный режим…

21 октября 12:58

Очередные торги по продаже авторынка ЗАО «Торговый Мир – «Кольцо» в районе деревни Озерцо под Минском провалились. Не поступило ни одной заявки на участие в аукционе. Стартовая цена…

20 октября 13:49

На 1 октября в Минске применяют упрощенную систему налогообложения 94,0 тыс. субъектов хозяйствования, в том числе 25,6 тыс. организаций и 68,4 тыс. индивидуальных предпринимателей. Как сообщили ЭКОПРЕСС в…

20 октября 13:47

Российским властям пришла идея очередных «каникул для взрослых». Такое уже было в самом начале пандемии. Горячие сторонники каникул и локдаунов считают эти меры единственно правильными. Ведь выбор между жизнью и кошельком надо делать только в пользу…

Предложить новость