Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Наша история

РОО «Перспектива» родилась после массовых акций протеста предпринимателей летом и осенью 2002 г. Предприниматели выступили против ущемления со стороны государства их экономических прав. На волне этих акций лидеры различных организаций предпринимателей договорились о сотрудничестве.

В сентябре 2002 г. была создана неформальная организация — Объединенный совет предпринимателей. В декабре 2002 года этот Совет принял решение о создании РОО «Перспектива», организации предпринимателей — для предпринимателей. Наиболее активные участники предпринимательского движения стали локомотивами нашей деятельности. Мы вышли за рамки наших личных интересов. Мы посмотрели поверх палаток, киосков и торговых точек – на общие проблемы предпринимательства. Предприниматели осознали, что выжить можно только вместе, только объединившись. «Перспектива» показала зрелость белорусского предпринимательства, его готовность к консолидации во имя достижения общих целей.

Члены Совета РОО «Перспектива», привлекаемые нами специалисты, прекрасно ориентируются в проблемах предпринимательства. Они способны выработать стратегию развития предпринимательства и предложить решение конкретных практических задач. Объединение предпринимателей в единую силу позволило не раз отстоять свои права и не допустить, хотя и временно, ухудшения условий ведения предпринимательской деятельности.

По результатам проведенного летом 2005 РОО «Перспектива» анкетирования предприниматели практически единогласно назвали нашу организацию лучшей в представлении и защите их прав.

Председателем РОО «Перспектива» является Анатолий Шумченко. В сентябре 2002 г. он стал инициатором объединения лидеров различных организаций предпринимателей Республики Беларусь в Объединенный совет предпринимателей. Анатолий Шумченко — организатор проведения многих массовых акций протеста предпринимателей, инициатор проведения переговоров и встреч предпринимателей с Президентом РБ, депутатами Национального собрания РБ, членами Правительства Республики Беларусь, а также с представителями других государственных органов. За активную деятельность по представлению и защите интересов индивидуальных предпринимателей А. Шумченко неоднократно наказывался властями короткими тюремными сроками и фабрикованными административными и уголовными делами. В общей сложности провел за решеткой 70 суток ареста. Международная организация «Amnesty International» в 2005 году признала Шумченко узником совести. Узником совести признают человека, находящегося под стражей или в заключении исключительно за то, что мирно выражал свои взгляды.

О НАС

Последние новости
15 октября 15:28

После того как Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) в августе 2019 г. пригрозило ввести ценовое регулирование на социально значимые товары и расширило их перечень (подробнее см. «ЭГ»…

15 октября 15:19

На Брестской таможне в пункте пропуска «Козловичи» предотвращена попытка ввоза на территорию ЕЭАС крупной партии автомобильный запчастей, не заявленных в сопроводительных документах, сообщает пресс-служба таможни. Как сообщается, нелегальная…

15 октября 15:18

Субъекты предпринимательства Брестской области по результатам камерального контроля за 9 месяцев 2019 г добровольно увеличили свои налоговые обязательства на 14,2 млн бел руб, сообщает пресс-центр областной инспекции МНС….

15 октября 15:15

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 21 мая 2009 г. № 255 «О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства» банками предоставляются льготные кредиты субъектам малого предпринимательства…

Предложить новость