Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

Ответ Мингорисполкома по нелегальной торговле

30 октября 2020
Автор: Перспектива

Предлагаем Вам самим дать оценку, насколько полным и объективным выглядит ответ минских властей на обращение «Перспективы». При этом ни слова ни сказано про планы минских властей о развитии лоточной уличной торговли овощами и фруктами.

По нашим оценкам ущерб от нелегальной торговли составляет порядка 400 тысяч долларов в год!!! Но в ответе видно, что государство за 9 месяцев смогло лишь собрать  с нелегалов около 35 тысяч долларов в бюджет в виде штрафов и налогов! При этом, большинство нелегалов в торговле прекрасно себя чувствуют и продолжают наносить урон экономике и далее. Прекрасный пример управления столицей и наполняемостью бюджета страны.

А кто из чиновников восполнит потери в сотни тысяч долларов из-за процветания нелегальной торговли, вместо того, чтобы развивать легальный бизнес и давать ему зелёный свет, вместо уничтожения!!!

Напомним, что организация сделала следующий запрос:

«РОО «Перспектива» около года назад подняло проблему нелегальной торговли, чтобы решить данный вопрос в сторону установления равных условий для бизнеса, в целях создания новых рабочих мест и пополнения бюджета страны новыми налогами и иными социальными платежами.
Для этого наша организация предложила созвать общественно-консультативный Совет и рассмотреть данный вопрос.
Минский городской исполнительный комитет поддержал разумные предложения, прозвучавшие участниками заседания, и решил создать Рабочую группу для решения проблемы.
Результатом деятельности Рабочей группы стало принятие предложений для выработки системных мер по пресечению нелегальной торговли на территории г. Минска (прилагается архивным документом).
На основании изложенного, РОО «Перспектива» просит Минский городской исполнительный комитет ответить, что из указанных пунктов в «Протоколе Рабочей группы», по прошествии почти одного года, с момента передачи его властям, реализовано и принято, для предотвращения нелегальной торговли на улицах столицы, в борьбе с неуплатами налогов и в целом теневым бизнесом.
Будем также признательны за предоставленную информацию о планах минских властей развития лоточной уличной торговли плодоовощной продукцией в районах города Минска.
Надеемся на понимание и сотрудничество».

И вот пришёл ответ!

 

А теперь посмотрите пункты Протокола Рабочей группы, в котором перечислены меры (больше 20 пунктов) борьбы с нелегальной торговлей и найдите в ответе, что сделано по ним конкретно минскими властями.

Нашли?! 

ПРОТОКОЛ № 3

заседания Рабочей группы

для выработки системных мер по пресечению нелегальной торговли на территории г. Минска на базе СЮЛ «Республиканская конфедерация предпринимательства»

11.11.2019, 15.00  

г. Минск, пр-т Жукова, 44

                                                        

         Председательствующий: Карягин Владимир Николаевич — председатель Президиума Высшего Координационного Совета Союза юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства», председатель Рабочей группы для выработки системных мер по пресечению нелегальной торговли, член общественно-консультативного (экспертного) совета по развитию предпринимательства при Мингорисполкоме;

         Секретарь: Жмайлик Татьяна Николаевна – заместитель исполнительного директора Союза юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства.

         Присутствовали (члены Рабочей группы):

Дыленок Екатерина Ивановна – заместитель начальника управления оперативных мероприятий ИМНС по г. Минску;

Калинин Александр Федотович – Председатель ОО «Белорусский Союз предпринимателей», член ОКС при МАРТ, Минэкономики;

Кувшинова Юлия Владимировна – заведующий отделением гигиены питания – врач – гигиенист отдела гигиены ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии»;

Маргелов Виктор Евгеньевич – первый Вице — председатель ОО «МССП иР», член ОКС при МАРТ, Минэкономики;

Шумченко Анатолий Васильевич – заместитель председателя Рабочей группы, председатель Совета РОО «Перспектива»;

Буткевич Татьяна Тимофеевна – консультант КУП «Минский городской центр недвижимости»;

Копыток Андрей Валерьевич – первый заместитель председателя ВКС Союза юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства».

Отсутствовали по уважительным причинам (члены Рабочей группы):

Гаврильчик Ольга Михайловна – заместитель начальника Главного управления торговли и услуг Мингорисполкома;

Герасимчик Алексей Анатольевич – заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство»;

Кононович Максим Александрович – председатель Комитета по медиации урегулированию экономических вопросов при Конфедерации, член Союза юристов;

Михед Антон Сергеевич —  ст. инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности ГУВД Мингорисполкома.

         Приглашенные:

 

Муравицкая Анна Константиновна – учредитель ООО «Алеся Фрукт»;

Магарамова Наталья Александровна – учредитель ЧТУП «Магарам Трейдин».

 

 

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

 

  1. О принятии обобщающих предложений для выработки системных мер по пресечению нелегальной торговли на территории г. Минска.

3.О направлении материалов работы Рабочей группы на рассмотрение Совета по развитию предпринимательства при Мингорисполкоме.

 

Докладчик: Карягин В.Н., Шумченко А.В.

         Выступили в прениях: Маргелов В.Е., Калинин А.Ф., Г.,  Дыленок Е.И., Копыток А.В., Кувшинова Ю.В., Буткевич Т.Т., Магорамова Н.А.

 

РЕШИЛИ:

  1. Признать наличие проблемы острого недостатка оборудованных торговых мест на территории г. Минска для реализации плодоовощной продукции. В связи с этим, граждане желающие продавать продукцию и не получившие торговые места, через проводимые аукционы, вынужденно попадают в разряд лиц, осуществляющих несанкционированную торговлю.
  2. Рекомендовать Мингорисполкому увеличить количество мест

нестационарной торговли, в том числе плодоовощной продукцией, в г. Минске, посредствам проведения аукционов. С целью оптимального размещения торговых мест, разработать методику определения потребности в нестационарных торговых объектах, на конкретных территориях города,   пропорционально количеству жителей соответствующего района, а так же с учетом других критериев.

  1. Рекомендовать Мингорисполкому создание на базе районных отделов торговли и услуг дополнительных штатных единиц, в обязанности которых вменить непосредственно выявление и пресечение фактов нелегальной торговли.
  2. Рекомендовать Мингорисполкому инициировать перед Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь, Министерством здравоохранения Республики Беларусь, Минсехозпродом Республики Беларусь и Государственным Комитетом по стандартизации Республики Беларусь вопрос упрощения процедуры подтверждения качества продукции, выращенной и произведенной физическими лицами для целей ее реализации в торговых предприятиях и объектах общественного питания.
  3. Рекомендовать Мингорисполкому предусмотреть механизмы внесения изменений в действующие договора аренды нестационарных объктов торговли плодоовощной продукцией, путем заключения дополнительных соглашений, связанных с увеличением арендуемых площадей, с учетом сезонных потребностей.
  4. Рекомендовать Мингорисполкому инициировать внесение изменений в часть восьмую и десятую статьи 12.17 КоАП РБ на предмет наделения должностных лиц органов внутренних дел и органов госнадзора, полномочиями на составление протоколов об административном правонарушении при выявлении случаев нелегальной торговли физическим лицом.
  5. Рекомендовать Мингорисполкому инициировать внесение изменений в часть восьмую статьи 12.17 КоАп РБ на предмет увеличения штрафных санкций за повторное нарушение случаев нелегальной торговли физическим лицом ( от пяти до двадцати базовых величин).
  6. Мингорисполкому предусмотреть обязательное участие сотрудников правоохранительных органов в патрулировании улиц для пресечения фактов нелегальной торговли.
  7. Мингорисполкому обязать администрации районов г. Минска расширить состав оперативных групп по выявлению и пресечению фактов нелегальной торговли, включив в них сотрудников УП «Минскзеленстрой», ГПО «Горремавтодор» Мингорисполкома, ГО «Минское городское жилищное хозяйство», за которым закреплена соответствующая территория по уборке и обслуживанию.
  8. При обнаружении нарушений в части 1-1 статьи 12.17 КоАП РБ, обязать оперативные группы информировать территориальные органы ИМНС по алгоритму, предложенному ИМНС по г. Минску.
  9. Мингорисполкому инициировать перед администрациями районов г. Минска, рассмотрение вопроса об оборудовании общественных мест, где наиболее часто осуществляется нелегальная торговля, системами видеонаблюдения. Разместить в указанных местах информационные стенды с разъяснением ответственности за осуществление несанкционированной торговли, а также информированием об осуществлении видеонаблюдения в указанных местах. Предусмотреть возможность использования оперативными группами данных записей.
  10. Предложить крупным торговым сетям столицы (Корона, Евроопт, Соседи, Виталюр, Гиппо и т.п.), в непосредственной близости с которыми осуществляется несанкционированная торговля, оснастить фасады магазинов средствами наружного наблюдения с подключением их к системе «Умный город», с размещением информации для граждан о проведении видео-фиксации на данной территории.
  11. Мингорисполкому составить дислокацию мест нестационарных объектов торговли плодоовощной продукцией на территории г. Минска – «Карта мест нестационарных объектов торговли плодоовощной продукцией» и разместить её на интерактивной карте г. Минска.
  12. С целью демонополизации и поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, Мингорисполкому обратиться в Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь с предложением о необходимости принятия нормативного правового акта, обязывающего крупнейших импортеров фруктов, реализовывать оптом (мелким оптом), импортируемую ими продукцию, другим организациям и индивидуальным предпринимателям. Данным нормативным документом определить минимальный процент обязательный при реализации.
  13. Рекомендовать Мингорисполкому изучить вопрос целесообразности организации комиссионной торговли (за наличный и безналичный расчет) продукции, реализуемой на рынке ТД «Ждановичи» с предоставлением необходимых документов (ТТН, документов, подтверждающих качество продукции).
  14. Рекомендовать Мингорисполкому разработать механизм и порядок работы инфраструктуры по закупке у населения, выращенной им плодоовощной продукции для дальнейшей реализации в торговой сети города. Установить квоты в стабилизационном фонде города.
  15. Рекомендовать Мингорисполкому, в апреле 2020 года, вынести на рассмотрение Совета по развитию предпринимательства при Мингорисполкоме вопрос о реализации мер по противодействию нелегальной торговле в г. Минске.
  16. Рекомендовать Мингорисполкому ежегодно рассматривать вопросы организации мелкорозничной торговли на оперативном совещании у председателя Мингорингорисполкома.
  17. Просить председателя Мингорисполкома, на ближайшей из встреч с предпринимателями г. Минка, высказать свою позицию о перспективах реализации плодоовощной продукции в г. Минске с учетом предложений, подготовленных Рабочей группой..
  18. Мингорисполкому проинформировать депутатов Минского городского Совета и Национального собрания Республики Беларусь, избранных на территории г. Минска, о выработанных предложениях Рабочей группы.
  19. Рекомендовать объединениям промышленников и предпринимателей (союзам и ассоциациям), совместно с Мингорисполкомом, осуществлять мониторинг, выработанных предложений и рекомендаций Рабочей группой.
  20. Предложить Главному управлению идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома нацелить работу городских СМИ, посредством наружной рекламы (билбордов) и адресной рассылки (счета-извещения об уплате жилищно-коммунальных платежей), о недопустимости приобретения товаров сомнительного качества «с рук» и о возможных негативных последствиях для здоровья.
  21. Рекомендовать СМИ Мингорисполкома информировать о проблемах и перспективах развития мелкорозничной торговли плодоовощной продукцией в г. Минске.
  22. Поручить Карягину В.Н. и Шумченко А.В. доложить Совету по развитию предпринимательства при Мингорисполкоме, о выработанных Рабочей группой предложениях и системных мерах по пресечению нелегальной торговли на территории г. Минска.

 

Председатель заседания                                                          В.Н. Карягин

 

 

Секретарь заседания                                                                Т.Н. Жмайлик

 

 

 


Поделится:
Читать также
26 ноября 14:28

Правительство и Нацбанк хотят видеть КСА и СККО почти везде: от Агроусадеб до открытых рынков у предпринимателей. Сейчас такого требования нет. РОО «Перспектива» выступает против подобной обязаловки, особенно…

10 ноября 09:42

Предложения РОО «Перспектива», изложенные в обращении, по налаживанию диалога и переговорах по защите и сохранению бизнеса уличных лотков овощами и фруктами в городе Минске — были услышаны властями. РОО…

22 октября 12:05

РОО «Перспектива» отправило обращение на имя Председателям Минского городского Совета депутатов Бугрова Андрея Александровича, в котором предлагает: организовать диалог и, в соответствии с Регламентом Минского городского Совета депутатов,…

22 октября 11:55

РОО «Перспектива» отправило обращение по проблеме уничтожения легальной лоточной торговли овощами и фруктами в Минске. Предлагаем вашему вниманию ознакомиться с ним. № 14 Лотки овощи и фрукты Скачать РЕСПУБЛИКАНСКОЕ…

Предложить новость