Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

Ответ Президента по киоскам…

28 октября 2019
Автор: Перспектива

РОО «Перспектива» 26 сентября 2019 года  обратилось к Президенту по вопросу киосков.

И вот, что из этого вышло. Судите сами, можно ли считать это ответом на вопрос, которым сегодня задаются миллионы жителей столицы: почему крупному бизнесмену можно ставить киоски «Табакерки» в Минске, а простым сотням предпринимателям ставить киоски, например, как вариант, с не табачным ассортиментом —  нельзя.

02 октября 2019 года получен ответ из Администрации Президента, из которого следовало, что обращение на имя Президента переслано в Аппарат Совета Министров:

«В соответствии с подпунктом 1.1 Указа Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц» обращения граждан независимо от того, в какой государственный орган или иную организацию они поступили, подлежат рассмотрению по существу в соответствии с компетенцией. В этой связи Ваше электронное обращение направлено  в Аппарат Совета Министров Республики Беларусь с поручением сообщить Вам о результатах рассмотрения».

Начальник главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Г.И.Шлык

11 октября 2019 года пришёл первый ответ из  «Белгоспищепром», в котором указано, что это не их компетенция устанавливать киоски, а Министерства антимонопольного регулирования и торговли и местных исполнительных и распорядительных органов.

Нет описания фото.

26 октября 2019 года получен ответ из МАРТа, в котором говорится, что размещение киосков утверждается местными исполнительными и распорядительными органами.

Нет описания фото.

На этот раз Мингорисполком не ответил, поэтому размещаем ещё раз предыдущий их ответ от 30 августа 2019 года, который был дан на предложение «Перспективы» вернуть киоски предпринимателей городу Минску, в котором сказано,  что создание специализированной сети по продаже табачных изделий координируется «Белгоспищепромом».

 

Нет описания фото.

Нет описания фото.

В итоге на сегодня РОО «Перспектива» не получило ни от Правительства, ни от Президента чёткого ответа на простые вопросы, которые волнуют миллионы жителей столицы:

  • Почему крупному бизнесмену,  Алексею Олексину, можно устанавливать сеть киосков «Табакерка» в Минске, а простым сотням предпринимателям нельзя.
  • Где равные условия и гарантии Конституции?!
  • Получается, что уничтожили в своё время малый бизнес тысяч людей,  чтобы сегодня отдать его в руки избранному одному предпринимателю?!
  • Где справедливость?! 

Может нет ответа, потому что честно ответить не могут и пишут разного рода отписки. В любом случае, такое положение вещей не делает чести властям, потому как сегодня, и это уже точно известно, хотели бы поставить киоски через аукционы сотни предпринимателей, но они отказываются понимать одну простую вещь — почему Президент на словах декларирует равные условия для всего бизнеса, а на деле лишь избранные могут получать различного рода преференции, как в нашем случае с киосками «Табакерка».

Вместе с тем, напоминаем, что РОО «Перспектива» не борется с бизнесом Алексея Олексина, а призывает именно власти восстановить справедливость и разрешить другим простым предпринимателям устанавливать киоски в Минске.

В ближайшее время организация планирует вынести данный вопрос в Мингорисполком на заседание общественно-консультативного совета предпринимательства с участием всех заинтересованных лиц.

Если добиться разрешения через аукционы ставить киоски и простым сотням предпринимателям, то страна получит в бюджет немалые деньги и новые рабочие места.

Перспектива


Поделится:
Читать также
12 ноября 10:16

РОО «Перспектива» отправило обращение в адрес Главы государства и Совет по развитию предпринимательства при Президенте, где предлагает поручить Совмину разобраться в проблеме работы индивидуальных предпринимателей без наёмных лиц, работающих…

10 ноября 12:24

В городе Гомеле происходит вопиющий случай сведения счётов с председателем Совета торгового центра «Секрет» Натальей Дасько за её многолетнюю активную гражданскую позицию в деле защиты прав и интересов…

5 ноября 15:56

Совет по развитию предпринимательства Минской области работает на  деле и ему можно доверять. Такой вывод можно сделать из сегодняшнего заседания в городе Дзержинске, где и прошёл данный Совет …

4 ноября 10:06

Министерством по налогам и сборам с учетом предложений предпринимательских кругов подготовлен проект постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь по переносу сроков подключения к системе…

Предложить новость