Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

Ответ в сетях главе Беллегпрома

4 июня 2019
Автор: Перспектива

Недавно глава «Белегпрома Татьяна Лугина сделала следующее заявление:

«Надо больше углубиться в пребывание секонд-хенда на рынке: условия входа этой продукции, ее классификация и инвентаризация — что реально входит в подкатегорию секонд-хенд. На каких условиях они входят, какими облагаются таможенными пошлинами? Этот вопрос будем изучать и, конечно же, будем для себя понимать, что нам надо делать для того, чтобы эта динамика не продолжалась.».

Вот как отреагировали предприниматели с социальных сетях на данное высказывание:

 

«Там где бизнес регулируется государством, любая отрасль убыточная, бизнес процессами должны руководить законы экономики а не политики. Пример нового руководителя беллегпрома показывает, что отрасль поднимать с колен никто и не будет, будем искать виновных в неудачах легпрома.»

«ИП  ЗАДУШИЛИ, ТЕПЕРЬ ЗА СЭКОНДЫ ВЗЯЛИСЬ, А ,,ТЮБЕТЕЙКАМ» ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ. И ЗАБОТА ТУТ НУ СОВСЕМ НЕ О ЛЮДЯХ …»

«Нашим властям ,ИП были как кость в горле.Типа создают конкуренцию легпрому. В итоге создали кучу проблем своим же гражданам ИП. Зато теперь во всю развиваются азиаты и старье в виде секонда.»

«Так же велась многолетняя борьба с табакокурением.Убрали с прилавков все,что связано с табаком.В результате по всей стране установили тысячи ТАБАКЕРОК. Не страна,а сплошное недоразумение,в виде администрации.»

«а по-моему   большая часть населения одевается у узбеков и главное беллегпрому никак не мешают….чудо-страна…»

«По какой-то неизвестной причине,власть гнобит своих граждан.Когда в свою очередь дает зеленый свет гражданам других государств,которые наносят реальный вред нашей стране. Хотя бы в том,что разрешает торговать низкокачественными товарами и без всяких документов. При чем за наличные.так ка не хотят азиаты рассчитываться по карточкам.Вывозят наши гроши мешками. Такое чувство,что кому то на верху от этого есть большая выгода.»

«Открытие секондов в Беларуси это защитная реакция людей на законы страны. Люди спокойно работали в своих магазинах и продавали хороший качественный товар по приемлемым ценам.В связи с введение всех документов и проверок(а это не маленькие штрафы и волна конфискатов). Люди сменили вид деятельности на секонд т.к.в этой сфере никаких рисков и потерь.Докуменды все выдают,заплатил налог и голова не болит.»

«Что касается легпрома ,то они сами не хотят бороться со здоровой конкуренцией и прячутся за ширму государства.Во всех провалах и упадках виноваты вначале были ИП ,сейчас секонды,кто будет следующий?!
В бизнесе всегда была есть и будет здоровая конкуренция,и с ней нужно не бороться проверками и давкой гос законами ,а конкурировать!!»

Перспектива


Поделится:
Читать также
11 июня 11:34

В рамках проведённого исследования «Лучший регион для ведения бизнеса предпринимателями в Беларуси в 2018 году» РОО «Перспектива» выяснило в каком регионе больше всех индивидуальные предприниматели уплачивают платежей в…

7 июня 12:57

Ответ на этот вопрос РОО «Перспектива» получило  в рамках проведённого исследования «Лучший регион для ведения бизнеса предпринимателями в Беларуси в 2018 году». В этом году в опросе приняло…

6 июня 16:31

Состоялась очередная встреча  руководства РОО «Перспектива» с заместителем министра по налогам и сборам Муквичем Владимиром. Выяснилось, что  точная дата введения национальной маркировки обуви в России — это 1…

5 июня 11:40

Недавно глава государства выразил мнение, что хотел бы видеть больше производства в бизнесе, а не «купи-продай». РОО «Перспектива» спросило у ИП розничной торговли — где бы они хотели…

Предложить новость