Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

Перспектива обратилось к Президенту по закону о труде для ИП

12 ноября 2019
Автор: Перспектива

РОО «Перспектива» отправило обращение в адрес Главы государства и Совет по развитию предпринимательства при Президенте, где предлагает поручить Совмину разобраться в проблеме работы индивидуальных предпринимателей без наёмных лиц, работающих по 48 — 70 часов в неделю и совместно с предпринимательским сообществом найти компромиссный вариант её решения, на основе функционирования рабочих групп, внесения в план законопроектной деятельности этого вопроса и прочего.

Практика последнего времени в ответах госорганов по ряду проблем заключается в констатации того факта, что таково законодательство и нарушений в наложении штрафных взысканий на предпринимателей нет. Но запросы были не об этом, а о привлечении внимании к ситуации и возможном инициировании внесения изменений и дополнений в законодательство, заинтересованными госорганами, обладающими возможностью правовой инициативы, чтобы и на ИП распространялся закон о Труде и нормах рабочей недели.

 

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

«ПЕРСПЕКТИВА»

220141, город Минск, улица Стариновская, дом 15, офис 6Н.

Тел. +375 29 623 12 70.

e-mail: perspectivа@tut.by

_________________________________________________________________

 

 

  1. 11. 2019 г. № 55

Президенту Республики Беларусь

А.Г. Лукашенко

 Копия:

Совету по развитию предпринимательства

при Президенте Республики Беларусь

 

 

Уважаемый Александр Григорьевич!

 

 

РОО «Перспектива» в текущем году обращалось в Министерство труда и социальной защиты по вопросу изменения законодательства регулирующего режим работы индивидуальных предпринимателей розничной торговли, работающих без найма сотрудников, в части вынужденного превышения ими 40-часовой рабочей недели (приложение 1).

Проблематика вопроса заключается в том, что по законодательству предусмотрено безусловное обеспечение предпринимателями функционирования торговых точек на рынках и в торговых центрах, в соответствии установленным последними режимами работы. В случае не исполнения этого требования, как администрацией торговых центров (в соответствии с договорами аренды), так и заинтересованными госорганами (в соответствии с законодательством) к предпринимателям применяются штрафные санкции. По этой причине  индивидуальные предприниматели, не привлекающие наёмных работников к осуществлению деятельности, вынуждены находиться на рабочих местах по 6-7 дней в неделю, по 8-10 и более часов ежедневно, то есть рабочая неделя ИП может достигать 70 часов, вместо, гарантированных, 40. При этом ещё необходимо время для закупки товаров, взаимодействия с госорганами по отчётности и прочего.

Обращению  РОО «Перспектива»,  по этой проблеме, на наш взгляд, не было уделено должного внимания (приложение 2). Так Минтруда и соцзащиты изложило точку зрения о том, что индивидуальный предприниматель, работающий на своём торговом месте – индивидуальный предприниматель не является работником, не состоит в трудовых отношениях с нанимателем и, следовательно, нормы законодательства о труде, включая нормы о рабочем времени, времени отдыха, трудовых отпусках, на него не распространяются.

Исходя из этой логики, ИП должен и может работать неограниченное количество времени и, более того, обязан это делать по законодательству. Что не только похоже на дискриминацию и ущемление прав, но и схоже с неким закрепощением прикрытым нормами законодательных актов.

Практика последнего времени в ответах госорганов по ряду проблем заключается в констатации того факта, что таково законодательство и нарушений в наложении штрафных взысканий на предпринимателей нет. Но запросы были не об этом, а о привлечении внимании к ситуации и возможном инициировании внесения изменений и дополнений в законодательство, заинтересованными госорганами, обладающими возможностью правовой инициативы, чтобы и на ИП распространялся закон о Труде и нормах рабочей недели.

На основании изложенного, просим поручить Совмину разобраться в проблеме. Совместно с предпринимательским сообществом найти компромиссный вариант её решения, на основе функционирования рабочих групп, внесения в план законопроектной деятельности этого вопроса и прочего.

 

                   С уважением,

                     Председатель Совета      

РОО «Перспектива»       Анатолий Шумченко

 

 

 

Приложение 1.

 

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

«ПЕРСПЕКТИВА»

220141, город Минск, улица Стариновская, дом 15, офис 6Н.

Тел. +375 29 623 12 70

e-mail: perspectivа@tut.by

_________________________________________________________________

  1. 09. 2019 г. № 46

                                               Министру  труда

и социальной защиты

 

Костевич И.А.

 

Уважаемая Ирина Анатольевна!

 

    РОО «Перспектива»    обращается к Вам с просьбой разобраться в следующей ситуации, чтобы получить квалифицированный ответ, волнующий тысячи предпринимателей.

Дело в том, что сегодня режимы работы в торговых центрах зачастую устанавливаются в среднем с  10 до 19 часов, шесть или семь дней в неделю. То есть индивидуальный предприниматель, подписав договор аренды, должен находиться на своём торговом месте безотлучно. В ряде случаев, договорами аренды прописываются штрафы за нарушения режима дня. Основной довод собственников центров состоит в том, что ИП может иметь наёмных работников, чтобы можно было вести свою деятельность по 8- 10 часов 6-7 дней в неделю. В реальности выходит, что ИП, если один без наёмных лиц,  должен работать 48 -70 часов в неделю.  

Однако, нигде в законах не сказано, что ИП обязан иметь наёмных лиц, а значит имеет полное право работать один в тех условиях, которые ему позволяют физические и экономические кондиции и согласно действующему законодательству.

В этой связи, РОО «Перспектива» надеется получить от Вас ответ, насколько широко и действительно ли распространяется на индивидуальных предпринимателей, работающих без наёмных лиц, общий свод законов о труде и социальной защиты, в части гарантированной государством, установленной полной нормы продолжительности рабочего времени, которая  не может превышать 40 часов в неделю (статья 112 Трудового кодекса), и не нарушает ли договор аренды подобную гарантию, при  установлении им ответственности, в виде штрафных санкций, если это влечёт превышение количества данных нормированных часов работы ИП на торговом месте за рабочую неделю?!

Также просим проработать вопрос предоставления ИП гарантированного отпуска, который также, на наш взгляд, должен учитывать договор аренды между собственником и арендатором ИП, на практике этого нигде нет.

Уверены, что вышеизложенное можно считать пробелом, в части упущения из вида подобных обстоятельств. На наш взгляд, индивидуальные предприниматели, работающие без наёмных лиц, должны быть защищены, как и все граждане страны, основным законом о труде. А договора аренды, собственники сдаваемых площадей, обязаны, в таком случае, привести в соответствии с нормами действующих законов. И это необходимо прописать и указать в письме Министерства, а также провести разъяснительную работу среди заинтересованных лиц.  И тем более, нужно исключать нормы статей в договорах аренды, где есть штрафы за нарушения режима дня для ИП без наёмных лиц, когда общее количество часов в неделю превышает 40. Конечно, собственники могут обходить данные нормы, но в таком случае будем информировать и снова обращаться за разъяснениями в госорганы.

 

 

Справочно.

Выдержка из ответа МАРТа по режиму работы.

 

МIНICТЭРСТВА АНТЫМАНАПОЛЬНАГА     РЭГУЛЯВАННЯ I ГАНДЛЮ

РЭСПУБЛIКI БЕЛАРУСЬ

вул. Kipaвa, 8, корп.1, 220030, г. Miнск

тэл. (+375 17) 327 48 02, факс (+375 17) 327 24 80

email: mail@mart.gov.by

www.mart.gov.by

 

  МИНИCТЕРСТВО АНТИМОНОПОЛЬНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ  И ТОРГОВЛИ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

ул. Кирова, 8, корп.1, 220030, г. Минск

 тел. (+375 17) 327 48 02, факс (+375 17) 327 24 80

e-mail: mail@mart.gov.by

www.mart.gov.by

 

 
 
17.05.2019 № 03-01-12/397 К

на № 33 ад 08.05.2019

 

Председателю Совета

РОО «Перспектива»

Шумченко А.В.

 

Направляется по эл. почте:

perspectiva@tut.by

 

О Форуме индивидуальных предпринимателей

 

Уважаемый Анатолий Васильевич!

 

…..2. По вопросу режима работы ИП в торговых центрах (конфликты из-за увеличения времени графика открытия и закрытия, превышающих нормированный рабочий день).

В соответствии с абзацем третьим подпункта 4.1 пункта 4 Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства» субъекты хозяйствования при осуществлении экономической деятельности в сферах торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения самостоятельно устанавливают режим работы принадлежащих им розничных торговых объектов, объектов общественного питания, объектов бытового обслуживания, режим работы без (вне) торговых объектов, объектов бытового обслуживания, торговых центров, рынков без согласования с местными исполнительными и распорядительными органами, другими государственными органами и обеспечивают его соблюдение. Исключение составляет режим работы таких объектов после 23.00 и до 7.00, который подлежит согласованию с местными исполнительными и распорядительными органами по месту нахождения таких объектов.

В соответствии с частью четвертой пункта 4 статьи 20 Закона  Республики Беларусь от 8 января 2014 г. № 128-З «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь» режим работы торговых объектов, объектов общественного питания, иных объектов, расположенных в торговом центре, должен, как правило, соответствовать режиму работы торгового центра.

Следует отметить, что пунктом 1 статьи 22 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК) установлено право граждан осуществлять предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила ГК, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из законодательства или существа правоотношения (пункт 2 статьи 22 ГК).

Статьей 3 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) установлено, что ТК применяется в отношении всех работников и нанимателей, заключивших трудовой договор на территории Республики Беларусь, если иное не установлено актами законодательства или международными договорами Республика Беларусь.

На основании вышеизложенного следует, что осуществление индивидуальным предпринимателем самостоятельной деятельности без заключения трудовых договоров с наемными работниками регулируется нормами гражданского законодательства Республики Беларусь. При этом время выполнения предпринимательской деятельности индивидуальным предпринимателем определяется самостоятельно без утверждения в установленном порядке графика его работы.

Таким образом, в законодательстве отсутствует норма, предусматривающая обязательное соответствие режима работы торгового объекта, объекта общественного питания режиму торгового центра, рынка, на территории (площади) которых они расположены.

Индивидуальные предприниматели самостоятельно устанавливают режим работы торговых объектов, в том числе расположенных в торговых центрах (за исключением режима работы таких объектов после 23.00 и до 7.00, который подлежит согласованию с местными исполнительными и распорядительными органами по месту нахождения таких объектов).

При этом режим работы торгового объекта может отличаться от режима работы торгового центра, в котором индивидуальный предприниматель арендует площади.

Дополнительно информируем, что информация о конфликтах по установлению режима работы расположенных в торговых центрах торговых объектов в управление организации торговли и общественного питания МАРТ не поступала…..

 

Заместитель Министра                                          А.М.Картун

 

03 Трифонова 327 41 68

 

             Надеемся на понимание и сотрудничество.

 

 С уважением,

 

  Председатель Совета

   РОО «Перспектива»            А. В. Шумченко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2.

 

 

міністэрства працы

і сацыяльнай абароны

рэспублікі беларусь

 

пр. Пераможцаў, 23, к. 2, 220004, г. Miнск

тэл. (017) 306-37-97, факс (017) 306-38-84

E-mail: mlsp@mintrud.gov.by

   

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА

И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 

пр. Победителей, 23, к. 2, 220004, г. Минск

тел. (017) 306-37-97, факс (017) 306-38-84

E-mail: mlsp@mintrud.gov.by

 

 08.10.2019  № 4-2-11/1210-Юр

На № 46 от 23.09.2019

                                                             Республиканское общественное объединение «Перспектива»

perspectiva@tut.by

О разъяснении

 

Ваше обращение рассмотрено Министерством труда и социальной защиты (далее – Министерство) в пределах компетенции. Сообщаем следующее.

Индивидуальный предприниматель занимается предпринимательской деятельностью в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь (далее – ГК). Согласно статье 1 ГК предпринимательская деятельность – это самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей, произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг, если эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления.

В соответствии со статьей 3 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) Трудовой кодекс Республики  Беларусь применяется в отношении всех работников и нанимателей, заключивших трудовой договор на территории Республики Беларусь.

Согласно статье 1 ТК работником является лицо, состоящее в трудовых отношениях с нанимателем на основании заключенного трудового договора. Трудовой договор – соглашение между работником и нанимателем (нанимателями), в соответствии с которым работник обязуется выполнять работу по определенной одной или нескольким профессиям, специальностям или должностям соответствующей квалификации согласно штатному расписанию и соблюдать внутренний трудовой распорядок, а наниматель обязуется предоставлять работнику обусловленную трудовым договором работу, обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, локальными правовыми актами и соглашением сторон, своевременно выплачивать работнику заработную плату. Стороны трудового договора – наниматель и работник.

Индивидуальный предприниматель при осуществлении своей предпринимательской деятельности не состоит в трудовых отношениях с нанимателем, т.е. не является работником, а сам может выступать в качестве нанимателя при наличии наемных лиц, работающих у него на основании трудового договора.

Приобретение статуса индивидуального предпринимателя наделяет физическое лицо правом осуществлять предпринимательскую деятельность и нести соответствующие обязанности самостоятельно.

Осуществление физическим лицом предпринимательской деятельности не является трудовыми отношениями.

Таким образом, индивидуальный предприниматель не является работником, не состоит в трудовых отношениях с нанимателем и, следовательно, нормы законодательства о труде, включая нормы о рабочем времени, времени отдыха, трудовых отпусках, на него не распространяются.

 

 

Заместитель Министра                                                     И.Г.Старовойтов

 

 

 

                          

 

Электронный вариант соответствует оригиналу

 

4-2  Моисейчикова 306 37 82

 

 


Поделится:
Читать также
12 февраля 13:44

Министерство по налогам и сборам информирует, что в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.04.2018 № 792-р и постановлением Правительства Российской Федерации от 05.07.2019 № 860 «Об…

6 февраля 13:20

МНС: не начинать административный процесс по части четвертой статьи 12.17 КоАП в отношении субъектов хозяйствования, осуществивших приобретение обуви на территории Российской Федерации в период по 1 сентября 2020…

23 января 12:15

РОО «Перспектива» получило ответ из МАРТа на Резолюцию Форума предпринимателей, который состоялся 16 декабря 2019 года в городе Минске. Содержание ответа  — это маркировка и магазины лиц из…

13 января 17:19

РОО «Перспектива» получило от Министерства экономики ответ на своё обращение по Резолюции Форума предпринимателей, который состоялся в городе Минске 16 декабря 2019 года, в котором сказано, что опасения…

Предложить новость