Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

Потери прибыли в торговле катастрофические — 80-100%!!! Впереди коллапс и разорение!

14 апреля 2020
Автор: Перспектива

Такие данные были получены Перспективой, в результате проведённого  Блиц-опроса среди предпринимателей розничной торговли.

Были получены 1089 ответов (за менее чем сутки). 

Вопрос звучал так:

Уважаемые предприниматели! Оцените, пожалуйста, потери прибыли и клиентов сфере розничной торговли непродовольственной группы товаров на рынках, торговых центрах и магазинах за март-апрель 2020 года?! 

Оценки потери прибыли и клиентов, в %:

100 — ответило 23,4% опрошенных;

90 — ответило 40,3 % опрошенных;

80 — ответило 21% опрошенных;

70 — ответило 8% опрошенных;

60 — ответило 2,9% опрошенных;

50 — ответило 2,8% опрошенных;

40 — ответило 0,8% опрошенных;

30 -ответило 0,3% опрошенных;

10 — ответило 0, 4% опрошенных;

Потерь нет, зарабатываю в плюсе — ответило 0,1% опрошенных.

Таким образом абсолютное большинство предпринимателей считает, что потери прибыли и клиентов в торговле за март-апрель составили от 80 до 100%! 

А зарабатывают только 0,1%. 

Исходя из этих цифр можно сделать вывод, что для почти 85% предпринимателей в ближайшее время наступит невозможность далее осуществлять свой бизнес и они будут разорены. Начнутся хаотичные съезды с магазинов, расторжения договоров, вследствие отсутствия прибыли и уплаты по обязательствам — заключённым договорам аренды и налогам. Таким образом, Перспектива прогнозирует в течении мая месяца кризис неплатежей или так называемый эффект домино, когда цепочка начнёт разрываться снизу до верха. 

По словам предпринимателей, торговли практически нет и всё идёт к разорению и уничтожению ИП, как класса. Мер поддержки Правительства на сегодня нет для данного сектора экономики, а всё что уже было предложено  — достать кубышки, которых уже давно нет.

Это и есть реальные цифры и картина торговли на рынках, торговых центрах и магазинов индивидуальных предпринимателей.

Для наглядности и доказательства представляем Вашему вниманию сами графики ответов.

Напомним, что РОО «Перспектива» неоднократно предлагала свои предложения по минимизации кризиса для ИП, но так ответа не получило до сих пор, с нами Правительство на контакт не выходило и никаких запросов о состоянии дел не запрашивало. Это значит только одно — ИП предоставлены сами себе и должны выживать сами по себе. Других объяснений нет.

Перспектива просит СМИ и предлагает властям использовать данный материал, чтобы привлечь внимание тех, кто сегодня находится у руля страны.

В свою очередь, Перспектива готово задействовать все свои ресурсы для анализа ситуации и поиска путей решений сложившийся ситуации.

Анатолий Шумченко, Перспектива

 


Поделится:
Читать также
22 октября 12:05

РОО «Перспектива» отправило обращение на имя Председателям Минского городского Совета депутатов Бугрова Андрея Александровича, в котором предлагает: организовать диалог и, в соответствии с Регламентом Минского городского Совета депутатов,…

22 октября 11:55

РОО «Перспектива» отправило обращение по проблеме уничтожения легальной лоточной торговли овощами и фруктами в Минске. Предлагаем вашему вниманию ознакомиться с ним. № 14 Лотки овощи и фрукты Скачать РЕСПУБЛИКАНСКОЕ…

21 октября 10:43

Уважаемые покупатели! Доводим до вашего сведения, что заместитель председателя Мингорисполкома Трущенко Юрий Владимирович лично и без наличия на то объективных и правовых оснований решил, что в г. Минске…

20 октября 10:32

В то время, как минские власти уничтожают малый бизнес  уличной торговли овощами и фруктами, который исправно платит налоги и иные социальные платежи, государство в другой его части, в…

Предложить новость