Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

Правительство игнорирует ИП — с нами никто до сих не связался

25 марта 2020
Автор: Перспектива

Вот что предлагала 19 марта 2020 года Перспектива Правительству, но до сих пор с нами никто не связался оттуда. Полный игнор ИП!

Люди возмущаются до предела!!! Если это читают чиновники, делайте выводы верные!

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
«ПЕРСПЕКТИВА»
220141, город Минск, улица Стариновская, дом 15, офис 6Н.
Тел. +375 29 623 12 70, тел/факс — 8 017 271 46 43.
e-mail: perspectivа@tut.by
_________________________________________________________________

19.03. 2020 г. № 05

Совет Министров
Республики Беларусь

В связи с увеличением масштабов негативного влияния распространения «Коронавируса» на экономику, снижение покупательской активности населения и закрытием границ, препятствующих поставкам и реализации товаров, РОО «Перспектива» призывает Правительство, в рамках его компетенции, незамедлительно отреагировать и инициировать внесение изменений и дополнений в законодательство, обеспечивающих поддержку индивидуальных предпринимателей розничной торговли и услуг, в условиях существенного сокращения доходов.
А именно, РОО «Перспектива» предлагает:
— освободить на 90 дней, начиная с 1 апреля 2020г. от обязательных платежей в виде налогов, сборов и взносов, взимаемых регулярно в отчётных периодах, независимо от уровня доходов ИП или иными словами устроить для микробизнеса налоговые каникулы;
— объявить мораторий на 90 дней на любые проверки ИП розничной торговли и услуг;
— открыть в банках каждому ИП розничной торговли и услуг счет (по заявительному принципу) и сделать следующий портфель, в целях материальной поддержки микро бизнеса: 3000 рублей от государства в виде поддержки безвозмездной и 9 000 рублей в виде беспроцентного кредита сроком на 5 лет. Данные цифры обусловлены тем, что, по оценкам различных институтов экономики, создание одного рабочего места стоит около 4 – 4,5 тысяч долларов, поэтому сегодня важно сохранить рабочие места и потенциал людей бизнеса.
Особое внимание обращаем на необходимость снижения ставок арендной платы и их пересмотра в сторону снижения на 60% и более для всех форм собственности арендодателей сроком на 90 дней, а также отвязать арендные ставки от валюты и привязать их к белорусскому рублю.
В этой связи считаем необходимым подключение Национального банка к решению проблемы аренды, в части рассылки рекомендаций, как регулятора, Коммерческим банкам. Это обосновано тем, что широко распространена практика банков запрета на согласование снижения арендных ставок арендодателями для арендаторов (по ходатайствам последних) торговых центров и рынков, что прописывается в действующих долгосрочных кредитных договорах, за счёт которых построено большинство рынков и торговых центров.

Надеемся на понимание и сотрудничество.

С уважением,
Председатель Совета
РОО «Перспектива»                                                         А. В. Шумченко


Поделится:
Читать также
7 апреля 12:51

По инициативе «Перспективы» предприниматели снова обращаются к арендодателям. Вот сам текст обращения.

6 апреля 13:15

ИП по-прежнему не доверяют словам Правительства о поддержке малого бизнеса, как и год назад. Напротив, количество негативных ответов увеличилось. 97%  — не доверяют. 3% — доверяют. Больше всего…

2 апреля 15:20

Перспектива продолжает публиковать ответы владельцев рынков, которые по форме верные, но по сути происходящих событий в мире и нашей республике просто не выдерживают никакой критики. Сейчас есть возможность…

1 апреля 10:37

РОО «Перспектива» хочет обратиться через СМИ и предпринимателей к владельцам торговых центров Беларуси. Мы подготовили открытое обращение, которое рекомендуем ИП занести в администрации рынков и торговых центров. Если…

Предложить новость