Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

Правительство рассматривает возможность поддержки белорусского бизнеса на фоне коронавируса — Крутой

23 марта 2020
Автор: primepress.by

Белорусское правительство рассматривает комплекс мер для поддержки бизнеса на фоне коронавируса. Об этом сообщил первый заместитель премьер-министра Беларуси Дмитрий Крутой 23 марта, сообщает пресс-служба правительства.

Как сообщается, правительство собрало обращения бизнес-союзов. «Сейчас посекторально обсуждаем со всеми ассоциациями, наиболее пострадавшими компаниями. Идет очень активный процесс», — отметил первый вице-премьер.

Он пока не стал говорить о конкретных мерах. «Там очень большой список. Плюс мы смотрим те решения, которые приняты европейскими странами, Россией, США. Посмотрим, может быть, что-то интересное из этих документов для себя возьмем», — сказал Крутой, подчеркнув, что вопрос нужно решать оперативно.

По словам первого вице-премьера, пока сложно говорить и о предварительных оценках потерь, которые понес бизнес. «На прошлой неделе и на предприятия конкретные выезжали, и рынки мониторили, и ситуацию в небольших компаниях. Большой массив аналитической информации сейчас обрабатываем», — рассказал первый заместитель премьер-министра.


Поделится:
Читать также
31 июля 22:49

Число такси в Беларуси выросло на треть за последние годы, поездок – почти на 60%, при этом доля нелегальных такси составляет порядка 30% от общего объема рынка, сообщили…

31 июля 22:36

На 1 июля 2020 года в налоговых органах Минской области состоял на учете 43281 индивидуальный предприниматель и по сравнению с 1 июля 2019 года их численность увеличилась на…

31 июля 22:35

199,6 млн рублей поступило в бюджет Витебской области от субъектов малого предпринимательства за январь-июнь 2020 года. Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-центре инспекции МНС по региону, поступления к уровню…

30 июля 22:44

Министерство по налогам и сбором Республики Беларусь вынесло на общественное обсуждение проект указа, которым предусмотрено принятие новой редакции указа президента №329 «О некоторых вопросах признания задолженности безнадежным долгом…

Предложить новость