Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

Правительство внесет президенту предложения о поддержке предприятий и бизнеса — Румас

24 марта 2020
Автор: primepress.by

Правительство Беларуси готовит президенту пакет предложений о поддержке предприятий и бизнеса. Об этом сообщил журналистам премьер-министр Сергей Румас 24 марта, передает БЕЛТА.

«Сегодня мы собираемся на первое совещание по обсуждению мер, которые предложило Минэкономики, чтобы помочь предприятиям легче пройти этот сложный период», — сказал Румас.

На следующей неделе правительство проведет еще одно заседание и, приняв необходимые решения, внесет президенту эти предложения. «Минэкономики предложило довольно широкий набор инструментов, который включает и налоговые каникулы, и кредитные каникулы, и поддержку индивидуальных предпринимателей. Но я не буду забегать вперед, учитывая, что мы с коллегами еще не обсуждали эти меры. Во вторник (31 марта) правительство намерено принять уже окончательное решение о предлагаемых мерах поддержки», — отметил премьер-министр.

Он добавил, что это, скорее всего, станет первым шагом, который будет касаться предприятий. «Наши дальнейшие шаги будут зависеть от того, как будет развиваться ситуация», — пояснил глава правительства.


Поделится:
Читать также
31 июля 22:49

Число такси в Беларуси выросло на треть за последние годы, поездок – почти на 60%, при этом доля нелегальных такси составляет порядка 30% от общего объема рынка, сообщили…

31 июля 22:36

На 1 июля 2020 года в налоговых органах Минской области состоял на учете 43281 индивидуальный предприниматель и по сравнению с 1 июля 2019 года их численность увеличилась на…

31 июля 22:35

199,6 млн рублей поступило в бюджет Витебской области от субъектов малого предпринимательства за январь-июнь 2020 года. Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-центре инспекции МНС по региону, поступления к уровню…

30 июля 22:44

Министерство по налогам и сбором Республики Беларусь вынесло на общественное обсуждение проект указа, которым предусмотрено принятие новой редакции указа президента №329 «О некоторых вопросах признания задолженности безнадежным долгом…

Предложить новость