Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

Предприниматели обращаются к Премьер-министру

5 июля 2021
Автор: Перспектива

По инициативе Перспективы, индивидуальные предприниматели по форме электронного обращения (либо по почте) обращаются к Премьер-министру Головченко Роману Александровичу с просьбой поддержать предложение Министерства экономики в адрес Совета Министров, в части общего и единодушного решения Рабочей группы по вопросам деятельности индивидуальных предпринимателей при общественно-консультативном (экспертном) совете по развитию предпринимательства при Минэкономики дать право ИП принимать наличную иностранную валюту от нерезидентов при импорте товаров.

Дело в том, что до введения в действие закона (9 июля 2021 года), запрещающий использование наличных при импорте для бизнеса, осталось совсем немного времени.

Минэкономики направил свои предложения Правительству и сейчас только от него зависит решение по данной проблеме. Это волнует сотни тысяч предпринимателей, поэтому важно, чтобы всё решилось положительно для всех сторон в компромиссном порядке.

Вот сам текст обращения, которые индивидуально высылают сами предприниматели от своего имени.

Совет Министров (скачать)

Премьер-министру

Республики Беларусь

 

Головченко Р.А.

 

Уважаемый Роман Александрович!

 

От своего имени, прошу Правительство Республики Беларусь неотложно, в кратчайшие сроки, поддержать предложение Министерства экономики в адрес Совета Министров, в части общего и единодушного решения Рабочей группы по вопросам деятельности индивидуальных предпринимателей при общественно-консультативном (экспертном) совете по развитию предпринимательства при Минэкономики дать право ИП принимать наличную иностранную валюту от нерезидентов в качестве оплаты за экспортируемые транспортные (транспортно-экспедиционные) услуги (использовать её для расчётов за пределами Республики Беларусь по сделкам, предусматривающим импорт товаров), минимально до 2025 года (как временную норму), согласно Протокола РГ №22 от 21 мая 2021 года.

Реализация данной меры позволит мне, как индивидуальному предпринимателю Республики Беларусь, в полной мере и далее исполнять принятые на себя обязательства по уплате прямых и косвенных налогов в бюджет страны, а также сохранить рабочие места в это непростое время.

Надеюсь на разумный и здравый подход Правительства при рассмотрении моей просьбы, в целях сохранения стабильности и экономического процветания нашего государства.

Ваше позитивное решение позволит спасти от потери работы и разорения малый бизнес десятков тысяч предпринимателей, а с семьями —  и вовсе сотни тысяч граждан Беларуси.


Поделится:
Читать также
21 июля 13:00

Все же власти поддержали предложение Перспективы по введению моратория по маркировке товаров (электронных накладных).   РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «ПЕРСПЕКТИВА» 220141, город Минск, улица Стариновская, дом 15, офис 6Н….

4 июля 11:08

Актуальным вопросом для индивидуальных предпринимателей сегодня становится проблема пенсий, а значит, самой системы. Сегодня в обществе есть запрос на справедливую пенсионную реформу, чтобы было доверие и гарантии на…

2 июля 15:31

РОО «Перспектива» получило ответ на обращение по вопросу запрета наличных расчётов при импорте. Все наши предложения, а также результаты работы профильных министерств, на данном основании,  направлены в Совет…

2 июля 10:32

Перспектива решила узнать у индивидуальных предпринимателей торговли ответ на вопрос о модели бизнеса в будущем, которая бы подошла бы им. Только 2,7% желают оставить всё как есть в…

Предложить новость