Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

Проект Налогового кодекса: налоги для ИП вырастут в 2,5 раза

9 сентября 2021
Автор: belaruspartisan.by
В интернете появился проект изменений в Налоговый кодекс. Официально этот документ не подтверждён, поэтому неизвестно, насколько он настоящий.
В нём предлагаются некоторые существенные изменения в налогообложении.
Например, пишет Еврорадио, упрощённую систему налогообложения (УСН) не будут иметь права применять ИП, нотариусы и адвокаты, а только организации. Причём организациям, имеющим филиалы, также будет запрещено применять УСН.
Для применения УСН будет определён лимит — выручка не более 1 миллиона рублей и штатная численность работников не более 15 человек.
Будет отменён УСН с налогом на добавленную стоимость (НДС). Сейчас в Налоговом кодексе говорится, что ставка налога при упрощённой системе определяется в размере 5%. После изменений минимальная ставка будет 13% от выручки или 16%. То есть налог для ИП увеличится минимум в 2,5 раза по сравнению с сегодняшним.

Поделится:
Читать также
24 сентября 20:21

Министерство экономики старается консолидировать усилия всех институтов, которые готовы поддерживать женское предпринимательство, повышать его потенциал, эффективность, снижать риски – и тем самым вовлекать женщин в предпринимательскую среду. Это…

24 сентября 20:20

Предлагаемые поправки в Налоговый кодекс могут привести к закрытию ряда бизнесов, уходу в теневой сектор и потерями для бюджета. Такие мнения звучали на круглом столе, где обсуждались ожидаемые поправки. Его организовал Минский столичный союз…

24 сентября 20:19

Министерство антимонопольного развития и торговли сообщает о завершении расследования по жалобе компании оптовой торговли ЗАО «БеллаПак». Рассмотрев обращение ЗАО «БеллаПак», антимонопольный орган установил ряд признаков недобросовестной конкуренции в действиях компании УП «Пластпосуда». Предметом…

23 сентября 19:42

Налоговыми органами систематически проводится работа по выявлению фактов выплаты заработной  платы «в конвертах». Так, например, такие факты установлены сотрудниками инспекции МНС по Шкловскому району в ходе выездной налоговой…

Предложить новость